Дрожжи представляют собой смесь активных сухих дрожжей и энзимов. Рекомендуется использовать при сбраживании высокоплотных стилей, где высокий показатель начальной плотности, например "Barley Wines". Штамм дрожжей способен сбродить до 18%
алкоголя, в зависимости от процесса и субстрата с очень хорошим сопротивлением к осмотическому давлению и высокой
температурой ферментации (термотолерантные дрожжи).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Мальтодекстрин, Глюкоамилаза из Aspergillus niger (EC 3.2.1.3), Эмульгатор E491 (сорбитан моностеарат).
ТЕМПЕРАТУРА БРОЖЕНИЯ:
Оптимальная t=20°C – 32°C.
ДОЗИРОВКА:
100 – 160 г на 100 литров
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ:
- % сухой вес: 94.0-96.5
- Жизнеспособных клеток при упаковке: > 10 х 109 /г
- Общее количество бактерий*: < 5 / мл
- Уксуснокислые бактерии*: < 3 / мл
- Lactobacillus*: < 3 / мл
- Педикокк*: < 3 / мл
- Дикие дрожжи Non Saccharomyces*: < 1 / мл
- Патогенные микроорганизмы: в соответствии с регламентом
*при сухих дрожжах рассчитан на 100 г/гл, т. е. > 10 х 106 жизнеспособных клеток / мл
ХРАНЕНИЕ
36 месяцев с даты производства.В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре < 10°C
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла при температуре 25-35 °C.
- Объём жидкости при этом должен превышать в 10 раз объём дрожжей
- Оставьте на 15 минут
- Аккуратно размешайте
- Внесите получившуюся суспензию в бродильный танк