Для брожения при высоком содержании спирта, но в то же время чтобы сохранять всю органику фруктовых плодов.
Дрожжи Safspirit FD-3 Fruit были специально выработаны для ассимиляции фруктозы, в том числе обладают устойчивостью к высоким концентрациям спирта, при этом позволяя перегонным аппаратам получать спирты на основе сливы, вишни, груши и т.д.
Ингредиенты
- Дрожжи (Saccharomyces bayanus), эмульгатор e491 (sorbitan monestearate)
Инструкция по регидратации
- Регидратацию дрожжей осуществлять стерильной водой или суслом в соотношении 1:10 соответственно
- Оставить на 15 мин
- Аккуратно перемешать
- Задать в бродильную ёмкость
Рекомендуемая дозировка
- 30-50 г/гл (30-50 г/100л)
Температура брожения
Упаковка
- 20 x 500г герметичная вакуумная упаковка (саше)
Условия хранения
- Хранить в прохладном (<10°C), сухом месте.
- Открытый пакет должен быть герметично закрыт и храниться при 4°C (39F), а также использован в течении 7 дней со дня вскрытия упаковки. Не использовать мягкие и повреждённые пакеты.
Срок годности
- Конечная дата срока годности указана на упаковке. 24 месяца с даты производства дрожжей при рекомендованных условиях хранения.
Типовые анализы
- Вес сухого вещества (%) 94,0-96,5
- Количество жизнеспособных клеток в упаковке >15*109 г
- Общее число бактерий < 1*104 г
- Уксуснокислые бактерии < 1*103 г
- Молочнокислые бактерии < 1*104 г
- Патогенные микроорганизмы соответствует нормам
Гарантии
- Safspirit Fruit сертифицирован, как безглютеновый продукт, не содержащий ГМО.
Важная информация
Любое изменение процесса брожения может привести к изменению качества конечного продукта. Поэтому перед использованием рекомендуется провести испытания брожения.