Классическая ржаная охмеленая закваска придаст неповторимы вкус, аромат и свойства вашему хлебу.
Теперь Вы с легкостью сможете испечь для всей семьи настоящий Деревенский бездрожжевой хлеб.
Состав
Состав: мука ржаная цельнозерновая прошедшая процесс натурального
брожения и ферментации на хмелевом отваре, хмель.
Возможно незначительное количество муки пшеничной, солода
Энергетическая ценность готового продукта на 100 грамм: белки — 13 г., жиры — 3 г. углеводы — 62 г. 322 кКал
Как готовить
Оживляем закваску
Высыпать закваску в ёмкость,
добавить 150 мл тёплой воды (30-38°С), сахар 1 ст. л. перемешать, оставить на 15 мин.
Добавить 100 г. муки, замешать, поставить в теплое месте (30-38°С) под плёнкой на 1 час.
Замешиваем тесто
Добавить 275 г. муки, 165 мл. воды, чайную ложку соли, столовую ложку раст. масла.
Замесить руками или в тестомесе и выложить тесто в смазанную маслом форму для расстойки,
закрыть плёнкой, поставить в тёплое место (35-40°С).
Через 2 - 4 часа можно выпекать хлеб.
Выпекаем хлеб
В духовке при 200°С - 45 мин. с паром.
В хлебопечке режим «Бездрожжевой хлеб»
В мультиварке при 100°С по 1 ч. с обеих сторон.
Перед употреблением остудить.
Рецепт рассчитан на 600 ±50 г. хлеба.