Дрожжи для кваса Safkvas 10 кг.

Артикул:005423
К сравнению
В избранное
Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образованию общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают особый характер напитку.
Производитель:Fermentis (Lesaffre)
Страна-изготовитель:Франция
Предзаказ
25 607
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы
ИНСТРУКЦИЯ

Применение в стилях: Квас

Ингредиенты: Дрожжи Saccharomyces cerevisiae, эмульгатор E491

Описание: Этот штамм был отобран благодаря своей бродильной активности, особым седиментационным свойствам, оптимизирующим процесс фильтрации/осветления, а также благодаря хорошей колонизации среды и удовлетворительному образованию общей кислотности. На зерновом или фруктовом сырье Сафквас С-73 образует сбалансированный органолептический профиль с типичными ароматическими составляющими, которые придают особый характер напитку.

Дозировка: 10 – 60 гр на 100 л сусла, исходя из особенностей технологического процесса

Методика введения: Засев сухих дрожжей можно произвести непосредственно в бродильном танке. Высыпать постепенно сухие дрожжи в питательную среду при 25°C +/- 5°C, обращая внимание на равномерное распределение по всей поверхности жидкости для исключения образования комочков. Оставить на 15 – 30 минут, затем перемешать.
Альтернативный способ – предварительное разведение дрожжей в отдельной ёмкости. Высыпать дрожжи в воду или сусло при температуре 25°C +/- 5°C, в пропорции 1 объём дрожжей к 10 объёмам жидкости. После образования дрожжевой суспензии через 15 – 30 минут, перемешать ещё в течение 30 минут. Разведенные таким образом дрожжи готовы к засеву в бродильный аппарат.

Температура брожения: 25°C +/- 5°C

Упаковка: 1x10 кг вакуумная упаковка в картонной коробке

Хранение: В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной
температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.

Хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C. Мягкие или повреждённые пакеты ни в коем случае не должны быть использованы.
Срок годности 24 месяца с даты производства, которая указана на упаковке. После вскрытия, пакет должен быть плотно закрыт и храниться при 4°С. Использовать в течении 7 последующих дней после вскрытия.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Вариант 1:

Медовуха "Быстрая" очень лёгкая, крепость ориентировочно 1-2 градуса.

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3-5 минут до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 3-5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11.5 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Даём медовухе 1.5-2 дня на брожение.
  17. Разливаем медовуху по бутылкам (всё оборудование должно быть тщательно вымыто) , при этом НЕ добавляем в бутылки ничего!
  18. Оставляем бутылки на 1-1.5 сутки в тепле. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же убираем их в холодильник, дабы брожение прекратилось.
  19. В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно употреблять.

Медовуха, описанная в данной инструкции получится лёгкой, прохладной, с заметной медовой сладостью. Она достаточно "нежная" и не сшибает с ног алкоголем. Отлично утоляет жажду.

Вариант 2:

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом. Если Вы планируете делать газированную медовуху, то оставьте примерно 100 грамм для розлива по бутылкам, эта декстроза понадобится Вам в пункте 18.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Через 7-10 дней вновь замеряем плотность. Через день ещё раз замеряем. Если показатели схожие и плотность не меняется, значит процесс брожения подошёл к концу и можно разливать медовуху по бутылкам. Ориентир для конечной плотности 2-3 единицы.
  17. Если Вы хотите сделать медовуху более ароматной, то на данном этапе берём отложенный с варки мешочек и кладём туда хмель. Плотно завязываем и закидываем прямо в ёмкость на 1.5-2 суток.
  18. Розлив по бутылкам. На данном этапе есть 2 варианта:
  • разлить медовуху без добавления декстрозы (получится практически не газированная, «тихая» медовуха).
  • разлить медовуху с добавлением декстрозы (декстроза, оставленная в разделе 2, добавляем 5-8 грамм на литр медовухи).

В любом случае после розлива медовухе необходимо постоять 10-14 дней при комнатной температуре , после чего можно убирать в подвал, погреб, либо просто тёмный ящик или шкаф.

Приятного употребления!

Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов