Квасные дрожжи Drinkit KVS-06 12гр.

Артикул:006382
К сравнению
В избранное
Сухие дрожжи специально выведенные для сбраживания различных концентратов квасного сусла с разной экстрактивностью.
Состав:Дрожжей Saccharomyces cerevisiae
Вес товара, г:20
Производитель:ООО "ДРИНКИТ"
Страна-изготовитель:Россия
Предзаказ
40
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы
ИНСТРУКЦИЯ

Упаковка дрожжей KVS-Standart рассчитана на сбраживание 25 литров кваса. Сухие дрожжи специально выведенные для сбраживания различных концентратов квасного сусла с разной экстрактивностью. Являются ароматобразующими и придают напитку характерный аромат кваса. Дрожжи разработаны и адаптированы для сбраживания концентратов Российского производства и ближнего зарубежья. Особенностью данных дрожжей является способность выравнивать качество и аромат квасного сусла при ферментации. Не обязательна предварительная реактивация – быстро и равномерно распределяются по поверхности сусла и начинают работать в течение часа.

При охлаждении хорошо оседают – в осадок выпадают до 94-96% дрожжевых клеток. В сравнении с хлебопекарными не портят напиток «бражным» привкусом. Обдают способностью благотворно влиять на обменные процессы в организме человека и, наряду с пивными дрожжами, рекомендуются к регулярному употреблению как натуральный сбалансированный комплекс минералов, белков, витаминов и углеводов.

Инструкция по применению:

Засыпать дрожжи в емкость с готовым квасным суслом из расчета 2 гр дрожжей на 3литра сусла. Брожение происходит в диапозоне до 28-30 С в течении 20-48 часов. Первые пять часов брожения дрожжи требуется обеспечить кислородом, дальше доступ кислорода не нужен. Желательно несколько раз через 10-12 часов с начала брожение перемешать бродящее сусло.

Характеристики
Состав
Вес товара, г
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг

Вариант 1:

Медовуха "Быстрая" очень лёгкая, крепость ориентировочно 1-2 градуса.

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3-5 минут до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 3-5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11.5 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Даём медовухе 1.5-2 дня на брожение.
  17. Разливаем медовуху по бутылкам (всё оборудование должно быть тщательно вымыто) , при этом НЕ добавляем в бутылки ничего!
  18. Оставляем бутылки на 1-1.5 сутки в тепле. Как только бутылки наберутся заметной твёрдости, сразу же убираем их в холодильник, дабы брожение прекратилось.
  19. В холодильнике медовуха должна постоять 5-7 дней, после чего её можно употреблять.

Медовуха, описанная в данной инструкции получится лёгкой, прохладной, с заметной медовой сладостью. Она достаточно "нежная" и не сшибает с ног алкоголем. Отлично утоляет жажду.

Вариант 2:

  1. Возьмите банку мёда и положите её в кастрюлю с подогретой водой (вода не должна быть слишком горячей, иначе банка может оплавиться). Это необходимо, чтобы консистенция мёда приобрела более текучий вид.
  2. Возьмите ещё одну кастрюлю и налейте в неё 3-4 литра чистой воды.
  3. Поставьте кастрюлю греться на плиту.
  4. Как только температура воды станет 30-40 градусов, добавляем мёд. Мёд, скорее всего, целиком не выльется, поэтому нужно налить воды прямо в банку и хорошенько «поболтать» после чего вылить остатки в кастрюлю.
  5. Добавьте декстрозу в кастрюлю с медом. Если Вы планируете делать газированную медовуху, то оставьте примерно 100 грамм для розлива по бутылкам, эта декстроза понадобится Вам в пункте 18.
  6. Далее плавно (температура не должна подниматься резко) доводим смесь мёда, декстрозы и воды до кипения. В этот момент необходимо периодически помешивать.
  7. Во время закипания образуется пена, её необходимо снимать (рекомендуем ложку-шумовку).
  8. Как только медовуха закипела, делаем огонь на минимум и продолжаем кипятить в течение часа-полутора (в зависимости от пенообразования), при этом помешивая и снимая пенку.
  9. Пока наша медовуха кипит, берём бак и наливаем туда чистую, холодную воду (вода должна быть именно холодной, чтобы компенсировать температуру кипячёного меда). Объём зависит от Ваших предпочтений, но вместе с мёдом не должен превышать 18 литров. Мы рекомендуем налить 10 литров воды, потом по необходимости ещё добавить.
  10. Когда кипячение заканчивается, берём пакетик для хмеля и высыпаем туда хмель номер 1. Добавлять этот пакетик в кастрюлю необходимо за 3 минуту до окончания кипячения.
  11. Ждём буквально 5 минут, достаём пакетик (выкидывать его не надо, он ещё пригодится, моем его и оставляем), после чего выливаем содержимое кастрюли в бак с холодной водой.
  12. Хорошенько всё размешиваем, проверяем температуру (она не должна быть больше 28 градусов).
  13. Замеряем плотность полученной смеси. Ориентир на 11 единиц.
  14. Рассыпаем дрожжи по поверхности, не перемешиваем.
  15. Плотно закрываем ёмкость, переносим в место для брожения, устанавливаем гидрозатвор.
  16. Через 7-10 дней вновь замеряем плотность. Через день ещё раз замеряем. Если показатели схожие и плотность не меняется, значит процесс брожения подошёл к концу и можно разливать медовуху по бутылкам. Ориентир для конечной плотности 2-3 единицы.
  17. Если Вы хотите сделать медовуху более ароматной, то на данном этапе берём отложенный с варки мешочек и кладём туда хмель. Плотно завязываем и закидываем прямо в ёмкость на 1.5-2 суток.
  18. Розлив по бутылкам. На данном этапе есть 2 варианта:
  • разлить медовуху без добавления декстрозы (получится практически не газированная, «тихая» медовуха).
  • разлить медовуху с добавлением декстрозы (декстроза, оставленная в разделе 2, добавляем 5-8 грамм на литр медовухи).

В любом случае после розлива медовухе необходимо постоять 10-14 дней при комнатной температуре , после чего можно убирать в подвал, погреб, либо просто тёмный ящик или шкаф.

Приятного употребления!

Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Крышка под 3 шпильки, кламп 2"
Артикул:302050
Крышка под 3 шпильки, кламп 2"
Производитель:ПО ИМПЕРИАЛ
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Империал Дистиллер
1 280
В наличии
11
Спиртовые турбо дрожжи "Хмельные Ракета TURBO" 100 г
Артикул:005739
Универсальные дрожжи для производства спиртных напитков на основе сахара, сиропов зерновых солодовых, глюкозно-фруктозного сиропа, варенья, мелассы, сухих экстрактов, экстрактов солодовых, зерновых культур и других видов сырья.
Состав:дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы
Вес товара, г:100
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Штрихкод:2016358701009
159
В наличии 64 шт.
11
-20%
Соль пищевая нитритная 0,6%, 1 кг для мясопроизводства (K+S)
Артикул:006275
Соль (NaNO₂). Область применения: для посола мясных продуктов (колбас сыровяленых, сырокопченых, вареных, ветчин) обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид.
Вес товара, г:1000
Производитель:Frisia Zout BV
Страна-изготовитель:Нидерланды
Бренд:Без бренда
200 250
Осталось 3 шт.
11
Новинка
Активные сухие спиртовые дрожжи "БРАЖНЫЕ" 100г
Артикул:006634
Активные сухие дрожжи «Бражные» позволят получить качественную брагу без особых хлопот с минимальными затратами всего за 3 дня.
Состав:дрожжи, питательная среда, витамины, микроэлементы
Вес товара, г:100
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Страна-изготовитель:Россия
99
В наличии 82 шт.
11