Дрожжи LALVIN RC 212 (Bourgorouge), были выбраны BIVB (Bureau Interprofessionnel des Vins de Bourgogne) с целью повышения качества вина Пино Нуар, особенно на уровне полифенолов, на таких видах почв, как в Бургундии.
LALVIN RC 212 усиливают полифенольные компоненты в таких сортах винограда, как Гамай, Зинфандель и Гренаш. Сейчас эти дрожжи используют также для бордосских сортов винограда: Каберне - Совиньон, Каберне - фран, Мерло, когда нужно подчеркнуть танинность выдержанных вин. Кроме того, дрожжи LALVIN RC 212 развивают в вине тона красных фруктов и пряностей.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: нейтральный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберене фран: ягода, стабильность цвета
- Гренаш: ягода
- Пино нуар: красные фрукты, стабильность цвета
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Производительность глицерола: умеренная
- Лаг-фаза: средняя
- Совместимость с ЯМБ: рекомендуется
- Потребность в азоте: высокая
- Спиртоустойчивость: 16,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Производительность SO2: низкая
- Диапазон температур: 20 - 30 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: низкая
- Выделение H2S 170 мг/л: низкая
- Пенообразование низкое
- Аромат Тона красных фруктов и пряностей
- На объем сусла, л 24
Способ применения
Каждая пачка рассчитана на изготовление 23 литра вина. Вес пачки 5гр. Растворите пачку дрожжей в 10-ти кратном объеме жидкости при температуре 25-35 градусов. Аккуратно перемешайте и дайте настоятся двадцать минут. После чего залейте дрожжи в сусло. Температурная разница между суслом и дрожжевой разводкой не должна превышать 10-ти градусов