ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: образование сложных эфиров
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Пино гри: цветы
- Руссан: цветы
- Совиньон блан: травянистость
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: допустимо
- Сусло с высокой плотностью: рекомендуется
- Возобновление брожения: рекомендуется
- Сидр: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: быстрая
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: ингибирование
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 18,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: высокое
- Диапазон температур: 10 - 35 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: среднее
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Сусло необходимо как можно раньше обработать дрожжами LALVIN V 1116. Длительные задержки способствуют бесконтрольному размножению диких дрожжей и нежелательных бактерий. Проблемы при брожении можно предотвратить применением следующих дозировок:
Цель применения | Дозировка при нормальных условиях (г/дал) | Дозировка при тяжёлых условиях(г/дал) |
Белые вина | 1,5-2 | 3-4 |
Красные вина | 1-2 | 2,5-3,5 |
При остановке брожения | 3-5 |
Эти количества являются ориентировочными и они должны применяться с учетом индивидуальных условий, таких как здоровье винограда, температура, размеры емкостей и т.д. При больших емкостях следует позаботиться о достаточном охлаждении.