Дрожжи винные SafŒno™ STG S102

Артикул:005938
Бренд:Fermentis
К сравнению
В избранное
ИДЕАЛЬНЫЙ СОРТ ДЛЯ АРОМАТНЫХ БЕЛЫХ И РОЗОВЫХ ВИН.
Производитель:Fermentis (Lesaffre)
Страна-изготовитель:Дания
Расход:20 г/гл
Бренд:Fermentis
Предзаказ
2 724
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

ИНГРЕДИЕНТЫ
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), Эмульгатор: E491 (sorbitan monostearate)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ
SafŒno™ CK S102 был селекционирован в регионе Val de Loire на сорте Sauvignon Blanc, за способность интенсифицировать ароматический профиль белых вин в сложных условиях виноделия.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Ферментационные характеристики
- Превосходная устойчивость благодаря киллерному фенотипу
- Короткая лаг-фаза и быстрое брожение (10 дней при 15°C)
- Брожение при температуре от 8°C
- Полное выбраживание даже для сильно осветленного сусла (<50 NTU)
- Устойчивость к спирту: 14.5% об.
- Высокая потребность в азоте: В сусле с содержанием азота 150- 180 мг/л, для данного штамма требуется как минимум 2 внесения азота (20 г/гл ДАФ + 20 г/гл Springferm® в момент внесения дрожжей и 20г/гл ДАФ и Springferm® при сбраживании 1/3-1/2 сахаров), чтобы избежать риски органолептических отклонений (серные ноты)
Метаболические характеристики
- Выход сахар/алкоголь: 16,3 г/гл для 1% об.
- Низкая продукция летучей кислотности (менее 0.24г/гл)
- Высокая интенсивность высвобождения тиолов
- Высокая продукция эфиров при 10-12°C: тропические ароматы (манго и ананас) при 16-18°C: цитрусовые ароматы (грейпфрукт).
- SafŒno™ CK S102 не рекомендован для винограда, который недавно был обработан сульфатом меди из-за тенденции производить SO2 в присутствии остатков серы в сусле.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ
▪ Способствует выражению органолептического профиля ароматических сортов SafŒno™ CK S102 способствует выражению фруктовых тиолов таких ароматических сортов как Sauvignon Blanc, Gros и Petit Mangeng. Это преимущество также делает дрожжи оптимальным выбором для производства различных розовых вин с отличной ароматической утонченностью следующих сортов Cabernet Sauvignon или Merlot. Штамм уссливает ароатический потенциал терпеновых сортов Muscat, Gewürztraminer и Riesling.
▪ Развитие нейтральных сортов
Благодаря высокой прдукции эфиров, SafŒno™ CK S102 – идеальный выбор для работы с нейтральными сортами винограда для получения белых и розовых вин с различным ароматическим профилем, в зависимости от температуры брожения. На сортах Ugni Blanc, Chardonnay… SafŒno™ CK S102 позволяет производить вина с важной ароматической силой и превосходной свежестью.
Данный штамм идеален для вин типа Vinho Verde.
SafŒno™ CK S102 показывает оптимальные результаты при использовании Springarom® - инактивированные дрожжи, богатые антиоксидантами.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Ноу-хау компании Lesaffre и непрерывное совершенствование процесса производства дрожжей позволяют получить дрожжи исключительного качества, способные противостоять широкому диапазону условий использования, включая регидратацию при пониженых температурах или отсутствие регидратации, без влияния на их жизнеспособность, кинетику и/или аналитический профиль. Виноделы могуть выбирать условия, которые лучше подходят для их нужд, например:
 Прямое внесение:
- Внесите дрожжи на поверхность сусла, объем которого минимум в 10 раз больше массы дрожжей. (возможно непосредственно через верхнюю часть танка, либо во время заполнения танка после отстаивания для белых и розовых вин). Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте во всем объеме танка).
 С предварительной регидратацией:
- Внесите дрожжи на поверхности воды комнатной температуры, объем которой как минимум в 10 раз больше массы дрожжей. Аккуратно перемешать, чтобы избежать образования комочков.
Подождите 20 минут внесите в танк, используя насос и аэрацию.
ДОЗИРОВКА
Тихие вина: 20 г/гл
Перезапуск брожения: 30 - 40 г/гл
УПАКОВКА
Картонная коробка содержащая 20 вакуум-упакованных пакетов по 500г (Вес коробки нетто: 10 кг)
Картонная коробка содержащая 1 вакуум-упакованный пакет весом 10 кг (Вес коробки нетто: 10 кг)
ГАРАНТИИ
Высокий процент сухих веществ в наших дрожжах обеспечивает оптимальное хранение в
оригинальной упаковке при температуре не выше 20°C (в течение 3 лет) и 10°C для длительного
хранения (4 года).
Fermentis® гарантирует соответствие продукта International Oenological Codex до истечения срока годности при хранении в условиях, описанных выше.
Каждый штамм Fermentis® разработан по специальной производственной схеме и использует ноухау компании Lesaffre, мирового лидера в производстве дрожжей. Это гарантирует высочайший уровень микробиологической чистоты и максимумальную бродильную активность.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Расход
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов