SO.CLASSIC BY - это натуральные дрожжи, селекционированные компанией Sofralab по способности к брожению, а в частности, по сопротивляемости высокому уровню алкоголя.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Ферментативные характеристики:
- Вид: Saccharomyces cerevisiae galactose – (старое название, bayanus)
- Киллер фактор чувствительный Кинетика брожения: быстрая
- Диапазон оптимальных температур брожения: 12 - 32° C
- Выносливость алкоголя: до 16 % Vol.
- Производство летучей кислотности: слабое
- Потребность в азоте: слабая
- Производство SO2: слабое
- Производство H2S: слабое
- Производство глицерола: среднее
- Производство ацетальдегила: слабое
Органолептические особенности:
- Чистота вкуса и аромата.
- Отражение сортовых особенностей.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
- Производство тихих вин: белых, красных или розовых.
- Перезапустить спиртовое брожение.
- Производство виноматериалов для дистиляции в высококачественные коньяки Виноматериал для коньяка, арманьяка, фруктовых бренди.
Дозировка
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл
Максимально допустимая дозировка, согласно европейскому действующему законодательству: не предусмотрена.
Инструкция по применению
Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40 °C. Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37 °C. Подождать 20 минут а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло.
Меры предосторожности при использовании:
Продукт для энологической и пищевой промышленности. Используйте в соответствии с действующими правилами.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом проветриваемом месте в оригинальной запечатанной упаковке. После вскрытия упаковки препарат необходимо немедленно использовать.