Дрожжи для производства красных и розовых свежих и ароматных вин
ХАРАКТЕРИСТИКИ
VIALATTE FERM® R71 - это натуральные дрожжи Saccharomyces cerevisiae, селекционированные компанией Sofralab® специально для производства красных и розовых вин: свежих, а также с тонами брожения.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Характеристики брожения:
VIALATTE FERM® R71 - это сильные дрожжи, позволяющие проводить спиртовое брожение в хороших условиях, а также при неблагоприятных факторах (алкоголь, низкие температуры, низкая мутность...).
- Вид: Saccharomyces cerevisiae
- Киллер-фактор: Killer positif
- Оптимальные температуры брожения: 14 - 32°C
- Скорость брожения быстрая
- Устойчивость к алкоголю : до 16 % Vol.
- Производство летучей кислотности: слабое -среднее
- Потребность в азоте: высокая
- Производство SO2 : среднее
- Производство H2S : слабое
- Производство глицерола: 6 - 8 г/л
Органолептические характеристики
Производство большого количества ферментативных эфиров с нотами красных фруктов (клубника, земляника, красная смородина, вишня). Использование подкормок NUTRICELL® AA или NUTRICELL® FULLAROM при внесении дрожжей может быть очень полезно для оптимизации производства ферментативных эфиров.
ПРИМЕНЕНИЯ
- Производство ароматных красных и розовых вин международного стиля.
- Производство молодых вин.
- Винификация увяленного винограда
- Традиционная винификация, термовинификация, мацерация при высокой температуре, flash détente.
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл Максимальная разрешенная дозировка, согласно действующим европейским нормам, не предусмотрена.
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Насыпать сухую культуру дрожжей (СКД) в весовой пропорции 10 к 1 в воду или сусло температурой 35 - 40°C. Пример: 500 г. СКД в смесь 2,5 л. воды и 2,5 л. сусла температурой 37°C.
Дать настояться 20 минут, затем размешать разводку. Если разница температур сусла и разводки не больше 10°C, налить напрямую разводку в сусло. В противном случае, увеличить вдвое разводку и сусло, подождать 10 минут, медленно перемешать и добавить в сусло.
Использование:
Препарат для профессионального использования в виноделии.
Использовать в соответствии с действующими нормами.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом проветриваемом месте в оригинальной запечатанной упаковке. После вскрытия упаковки препарат необходимо немедленно использовать.