Дрожжи для производства свежих красных вин с нотами фруктов и пряностей.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
VIALATTE FERM® R96 - это натуральные дрожжиSaccharomyces cerevisiae, селекционироанные компанией Sofralab®. Являются универсальными и помогают использовать потенциал винограда, любого сорта и степени созревания. Позволяют производить красные вина со свежими ароматами и нотами фруктов и пряностей.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Характеристики брожения:
- Вид: Saccharomyces cerevisiae
- Киллер-фактор: чувствительный
- Оптимальные температуры брожения: 15 - 30°C
- Скорость брожения средняя
- Устойчивость к алкоголю : до 16 % Vol.
- Производство летучей кислотности: слабое
- Потребность в азоте: высокая
- Производство SO2 : среднее
Органолептические характеристики
VIALATTE FERM® R96 позволяет получать интенсивные комплексные вина, благодаря формированию эфиров и усилению сортовых ароматов. Аромат красных и черных фруктов; свежие, пряные ноты (перец, лакричник, эвкалипт...).
ПРИМЕНЕНИЯ
- Производство вин, не / предназначенных для выдержки, для выработки комплексности и свежих ароматов.
- Красные международные сорта: Мерло, Шираз, Каберне, Мурведр...
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл
ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Насыпать сухую культуру дрожжей (СКД) в весовой пропорции 10 к 1 в воду или сусло температурой 35 - 40°C.
Пример: 500 г. СКД в смесь 2,5 л. воды и 2,5 л. сусла температурой 37°C. Дать настояться 20 минут, затем размешать разводку. Если разница температур сусла и разводки не больше 10°C, налить напрямую разводку в сусло. В противном случае, увеличить вдвое разводку и сусло, подождать 10 минут, медленно перемешать и добавить в сусло.
Использование:
Препарат для профессионального использования в виноделии.
Использовать в соответствии с действующими нормами.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом проветриваемом месте в оригинальной запечатанной упаковке. После вскрытия упаковки препарат необходимо немедленно использовать.