Дрожжи для производства элегантных и округлых вин.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
VIALATTE FERM® W12 - это натуральные дрожжиSaccharomyces cerevisiae galactose, селекционированные компанией Sofralab для производства белых, красных и розовых вин с целью оптимизации комплексности аромата и округлости. Позволяет производить вина высокого качества, в частности в рамках выдерживания на осадке.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Характеристики брожения:
VIALATTE FERM® W12 - устойчивые дрожжи к экстремальным условиям (большая концентрация сахара, повышенный градус алкоголя, низкий PH, низкая температура). Таким образом, они позволяют переработать полностью и быстро все сахара без формирования нежелательных соединений. Также могут быть использованы с целью возобновления брожения.
- Вид: S. cerevisiae galactose
- Киллер-фактор: Killer K2 positif
- Оптимальные температуры брожения: 10 - 30°C
- Скорость брожения: средняя, при T° < 16°C
- Устойчивость к алкоголю : до 15 % Vol.
- Производство летучей кислотности: слабое
- Потребность в азоте: слабая
- Производство H2S : слабое
- Производство SO2 : слабое
- Скорость вторичного брожения: слабая
- Производство глицерола: 6 - 7 г/л
Органолептические характеристики
С VIALATTE FERM® W12 можно производить элегантные вина с комплексным ароматом. Также препарат позволяет сохранять качественный потенциал и сортовые особенности винограда, растущего и собираемого в лучших условиях. VIALATTE FERM® W12 может использоваться для выдержки в емкости или в бочке с помешиванием осадка для придания объема вкусу.
ПРИМЕНЕНИЯ
- Для производства белых, розовых и красных вин (Шардоне, Мускаде, Вионье...)
- Производства вин с выдержкой на осадке Возобновление брожения
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Насыпать сухую культуру дрожжей (СКД) в весовой пропорции 10 к 1 в воду или сусло температурой 35 - 40°C Пример: 500 г. СКД в смесь 2,5 л. воды и 2,5 л. сусла температурой 37°C. Дать настояться 20 минут, затем размешать разводку. Если разница температур сусла и разводки не больше 10°C, налить напрямую разводку в сусло. В противном случае, увеличить вдвое разводку и сусло, подождать 10 минут, медленно перемешать и добавить в сусло.
Использование:
Препарат для профессионального использования в виноделии.
Использовать в соответствии с действующими нормами.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом проветриваемом месте в оригинальной запечатанной упаковке. После вскрытия упаковки препарат необходимо немедленно использовать.