ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Витилевюр ВС широко используется для производства экстрактивных красных вин, дает хорошую экстракцию цвета и танинов. Усиливает сортовой аромат, сохраняя характерные особенности вина, вырабатывает полисахариды, способные связывать и стабилизировать полифенолы в сусле. Это обеспечивает стабилизацию цвета и понижает терпкость вина. Применяется для производства сидров с мягким послевкусием.
Адаптирован для производства плодово-ягодного вина и других напитков полученных при брожении. Хорошее размножение и внедрение, быстрое и устойчивое брожение аборигенных сортов винограда.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. Bayanus для штамма Витилевюр B и saccharomyces cerevisiae var. Cerevisiae для штамма Витилевюр C;
Киллер фактор: активный
Спиртообразующая способность: больше, чем 15 %об.
Температура брожения: 15-32 С°
Кинетика брожения:
Saccharomyces cerevisiae. var. cerevisiae: короткая. Обеспечивает начало брожения;
Saccharomyces cerevisiae. var bayanus: длинная. Обеспечивает завершение брожения.
Таким образом, использование этой смешанной культуры гарантирует быстрое, равномерное и полное выбраживание.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1%об. этилового спирта
Образование SO2: очень низкое.
Образование летучих кислот: низкое (< 0,15 г/л H2SO4).
Образование H2S: очень низкое или отсутствует.
Пенообразование: в основном очень низкое.
Потребность в питательных элементах: средняя
ДОЗИРОВКА
2,0 г/дал
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.