Сухая чистая культура дрожжей для производства шампанских, игристых, а также сухих белых вин. Проявляет, не нарушая, сортовые ароматы вин. Не требовательна к питанию, дает гарантировано прекрасный результат при любом брожении. Может использоваться для возобновления брожения.
ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
• Штамм DV10 особенно быстро размножается в трудных условиях сусла Шампанского (низкий pH).
• ВИТИЛЕВЮР DV10 имеет низкие требования к питательным элементам и легко сбраживает сусло, имеющее недостаток в азоте (белые и розовые вина).
• Игристые вина формируют такие качества как: тонкость, округлость, сбалансированный и сдержанный фруктовый вкус.
• Витилевюр DV10 также дает хорошие результаты при производстве сухих белых вин.
• Эти вина хорошо проявляют типичные особенности сорта винограда, которые DV10 прекрасно сохраняет.
• Вторичное брожение: штамм DV10 развивается очень быстро в процессе приготовления дрожжевых разводок, которые проявляют раннюю активность. Это впоследствии дает возможность развитию вторичного брожения в бутылках, которое происходит в трудных условиях. Штамм принадлежит к подвиду bayanus, что объясняет его устойчивость к этиловому
спирту, низкому pH, высокому давлению и высокому содержанию SO2.
• Полученные вина в основном оцениваются по их тонкости и округлости, благодаря полному автолизу дрожжей во время хранения в штабелях.
• Возобновление брожения: штамм DV10 имеет хорошую производительность для возобновления брожения.
Это объясняется его высокой скоростью размножения и устойчивостью к этиловому спирту. Вместе с прибавлением активаторов (НУТРИСЕЛ) и качественным приготовлением дрожжевой разводки (см. специальный технический лист "Возобновление брожения"), его использование гарантирует успех действия.
В частности, были проверены следующие параметры: сбраживание до 12 и 15 %об этилового спирта, в присутствии или отсутствии SO2, возобновление сбраживания до 14 или 17 %об, вторичное брожение в трудных условиях.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus;
Киллер фактор: активный;
Спиртообразующая способность: 17% об;
Кинетика брожения: равномерная кинетика брожения.
Вторичное брожение в бутылках проходит без трудностей даже при 9°C - 10°C;
Диапазон температур: брожение от 8°C до 320C;
Устойчивость к низкому pH (ниже 2,8-2,9) и высоким дозам SO2 (и в спиртовом брожении и вторичном брожении).
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1% об. этилового спирта;
Образование SO2 или Н2S: низкое;
Пенообразование: низкое при контроле температуры.
Образование летучих кислот: низкое: 0,2 – 0,25 г/л H2SO4;
Не воздействует на будущее развитие молочнокислых бактерий (небольшое выделение жирных кислот);
Потребность в питательных элементах: низкая.
ДОЗИРОВКА:
Алкогольное брожение:
-Белое и розовое, красное 2,0 г/дал;
-Вторичное брожение: 2,0 - 2,5 г/дал;
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.