Является естественным компонентом сусла и вина. Применяется для подкисления сусла, полученного из перезрелого винограда с низкой кислотностью, а также сусла, полученного с использованием любых сахаросодержащих компонентов (сахар, глюкозно — фруктозный сироп, декстроза, варенье и др.) Позволяет повысить и отрегулировать кислотность сусла и вина. В практике часто используется в комбинации с лимонной и винной кислотой для корректировки кислотности.
DL-яблочная кислота
Белый кристаллический порошок с кислым вкусом без постороннего привкуса и запаха, хорошо растворим в воде.
Способ применения
Развести DL — яблочную кислоту в 10 кратном количестве сусла или вина.
Удостовериться, что кристаллы кислоты полностью растворились перед тем, как вносить в сусло или вино.
Дозировка
Определяется опытным путем в зависимости от величины рН сусла / вина, но не более 1,5г / л.
Условия хранения:
Хранить в упакованном виде в чистых и проветриваемых помещениях при относительной влажности воздуха не более 75%