ПЕКТОЛИТИЧЕСКИЙ ФЕРМЕНТ
ДЛЯ УСИЛЕНИЯ АРОМАТОВ БЕЛЫХ ВИН
LALLZYME BETA – пектолитический фермент с выраженной глюкозидной активностью. Основными компонентами фермента являются: β – глюкозидаза и полигалактуроназа. Фермент разработан с целью усиления ароматов белых вин. Чем выше содержание ароматических компонентов тем сильнее будет эффект от обработки ферментом.
LALLZYME BETA расщепляет соединение агликона с углеводом, высвобождая сортовые ароматы. LALLZYME BETA дает положительные результаты в винах из Муската, Совиньона и других ароматических сортов.
Диапазон температур: 12 - 20 оС.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
В среднем внести 0,5г на 1 дал. Развести фермент водой в отношении 1:20 и добавить в виноматериал. Выдержать 4 - 6 недель до достижения требуемого результата.
Активность фермента может быть подавлена внесением бентонита (0,5г бентонита на 1дал виноматериала для сухих вин и 0,75г - для остальных).
ЗАМЕЧАНИЯ:
1. Фермент должен применяться после окончания брожения, поскольку его активность подавляется глюкозой.
2. Предварительно опытным путем в лаборатории убедиться в присутствии ароматических составляющих в виноматериале. При этом внести тройную дозу фермента. Результат проявляется после одной недели выдержки при температуре 25 - 30 оС.