Калий метабисульфит K2S2O5 1 кг

Артикул:003700-1
К сравнению
В избранное
Калий 1 кг используется для подавления диких дрожжей и бактерий, предотвращает забраживание, также применяется как консервант и антисептик.
Производитель:Perdomini-IOC SpA
Страна-изготовитель:Италия
Бренд:Perdomini-IOC SpA
Предзаказ
576
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Используется для подавления диких дрожжей и бактерий, предотвращает забраживание, также применяется как консервант и антисептик.

Область применения:

Препарат для сульфитации, используется в виноделии и пищевой промышленности. Метабисульфит калия , пиросульфит калия , Potassium Metabisulfite, консервант, антисептик, используется для стабилизации вин. Предотвращает забраживание на некоторое время, используют при осветлении сусла, перед брожением, уничтожает дикие дрожжи. Калия метабисульфит является общей добавкой для вина и дезинфицирующим средством. Без его применения невозможно произвести даже более-менее приличное вино. Он традиционно используется для подавления диких дрожжей и бактерий, до брожения и после брожения как антиоксидант и консервант. В белых винах, он также может сохранить цвет и предотвратить потемнение. Кроме того, как утверждают, улучшает общий вкус вина и сохраняет тонкие качества.

Два варианта использования пиросульфита калия :

До брожения:

Работает как дезинфицирующее средство для контроля порчи бактериями и коренными дикими дрожжами, которые могут уже присутствовать на фруктах и в виноматериале.

После брожения:

Работает как стабилизатор, консервант и антиоксидант. Помогает сохранить цвет и прозрачность.

Дозировка:

Производитель предлагает дозировку в зависимости от качества виноматериала, при идеальном уровне РН (3,4-3,5 для красных вин, и 3,2-3,3 для белых), от 1 гр на 20 л до брожения и от 2 гр на 20 л во время розлива. Одной упаковки 100 гр достаточно для полной обработки 1000 л виноматериала из расчёта 1 гр. на 10 л.

В пиросульфите калия доля SO2 составляет 50% от общего объёма.

Пиросульфит (или метабисульфит ) калия - это самое важное из веществ, которые вам понадобятся для домашнего приготовления вина. Оно обязательно применяется во всех современных винных рецептах. В начальной дозировке вещество дезинфицирует сусло при приготовлении задаточных дрожжей. Последующие дозировки стабилизируют вино и препятствуют развитию бактерий.

1грамм продукта дает 0,56г диоксида серы (SO2).

ДОЗИРОВКА: Используйте весы – продаются в разделе Сопутствующие товары.

При коммерческом розливе применяется концентрация до 300 мг/л.

В домашнем виноделии рекомендуется 50-80 мг/л

В виноделии используется также набор для тестирования концентрации сульфитов – он может понадобиться в тех случаях, когда требуется более точное измерение или когда нужно определить разницу в концентрации свободного и связанного диоксида серы и общую концентрацию SO2.

Пиросульфит калия (K2S2O5) или, как его иногда называют, "мета" или "сульфит", представляет собой мелкий белый порошок соли, высвобождающей при растворении в жидкостях газообразный диоксид серы (SO2).

Пиросульфит калия добавляется в вино, чтобы замедлить окисление и предотвратить распространение бактерий и случайных дрожжевых культур. Он добавляется сразу в свежий виноградный сок или за 24 часа перед добавлением закваски. Пиросульфиты калия и натрия в виноделии в целом взаимозаменяемы, но пиросульфит натрия близок по составу к поваренной соли, и, в связи с этим, не должен использоваться при коммерческом производстве вин из-за всемирного ограничения по содержанию поваренной соли в пищевых продуктах.

Пиросульфит калия также используется в качестве дезинфицирующего средства для воды и оборудования. Применяйте пиросульфит калия для обеззараживания первичных и вторичных емкостей, бутылок, пробок, разливочных трубок, гидрозатворов, чашек, фильтров, насосов, уплотнителей и бочек. Сульфиты выполняют такую же стерилизацию, как и хлориты, но они не испортят вашу одежду, если на нее случайно попадет раствор. Растворите четверть чайной ложки в 220 мл воды. Может быть, есть смысл залить раствор в разбрызгиватель, чтобы было удобней распылять его на предварительно вымытое оборудование. Поместите все предметы, которым требуется санитарная обработка, в ведро и трижды обрызгайте их раствором. Накройте ведро и оставьте его на 20 минут.

Пиросульфит калия - ЕДКОЕ вещество. Избегайте вдыхания его порошка или капель и берегите глаза. В случае попадания, промойте большим количеством воды.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Танин (дубильная кислота) Beervingem, 5 г
Артикул:005027
Добавляется в домашнее вино перед брожением для улучшения вкуса и придания терпкости.
Производитель:BeerVingem
Страна-изготовитель:Великобритания
Бренд:BeerVingem
120
Осталось 4 шт.
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой
Артикул:605010
Гидрозатвор - приспособление для приготовления браги
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Италия
140
В наличии 15 шт.
Таблетка серная для окуривания бочек
Артикул:003456
Предназначены для дезинфекции "окурки" помещений и тары. Незаменимы для дезинфекции, и стерилизации бочонков, а также как завершение обработки предыдущими моющими средствами.
Производитель:SESOL
Страна-изготовитель:Франция
45
В наличии 90 шт.
Дрожжи винные Lalvin EC-1118, 5 гр
Артикул:001998
Дрожжи Lalvin EC-1118​ рекомендованы для приготовления вин игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра.
Состав:Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Вес товара, г:5
Производитель:Lallemand Inc.
Страна-изготовитель:Канада
160
Осталось 4 шт.
Винная кислота L+(Италия) 100 гр
Артикул:003701
Пищевая добавка для придания мягкости крепкому алкоголю или улучшения свойств винных напитков. Добавляется также при изготовлении напитков и столовых вод.
Производитель:Perdomini-IOC SpA
Страна-изготовитель:Италия
250
Осталось 2 шт.
Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 г
Артикул:005031
Порошок Campden (метабисульфит натрия) - это самый простой способ сульфатации вина.
Производитель:BeerVingem
Страна-изготовитель:Великобритания
Бренд:BeerVingem
190
Осталось 5 шт.
Дрожжи винные Lalvin ICV D254, 500 гр
Артикул:003750
ICV D254 придает красным винам аромат зрелых фруктов, кедра и можжевельника, которые, однако, не доминируют над сортовыми особенностями. Рекомендуется для красных вин, таких как Каберне, Шираз, Пино - нуар, Гаме, Мерло, Сира.
Производитель:Lallemand Inc.
Страна-изготовитель:Дания
Расход:2,5-4 г/дал
Бренд:Lalvin
3 670
Осталась 1 шт.
Наклейка на бутылку "Домашнее Вино", 55х105 мм
Артикул:004092
Наклейка на бутылку 54*108, ВИНО
6
В наличии 257 шт.