Остановитель брожения Beervingem "Campden", 50 г

Артикул:005031
Бренд:BeerVingem
К сравнению
В избранное
Порошок Campden (метабисульфит натрия) - это самый простой способ сульфатации вина.
Производитель:BeerVingem
Страна-изготовитель:Великобритания
Бренд:BeerVingem
Люберцы:
Осталось 4 шт.
190
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Порошок Campden (метабисульфит натрия) - это самый простой способ сульфатации вина.

Сульфатация - необходимый для производства качественного вина приём, внесение диоксида серы (SO2) в сок, мезгу или вино.

Это вещество:
- убивает посторонние бактерии
- деактивирует ненужные ферменты распада (разрушающие красивый цвет, вкус и аромат
- предотвращает многие болезни вина, например цвель, оксидантный касс, дрожжевые помутнения, бактериальное брожение,
- иногда им можно остановить брожение
- некоторые пивовары также используют Campden таблетки для удаления хлора или хлорамина из пивоваренной воды.

Не надо бояться этого препарата серы, им консервируют даже яблочное пюре для детского питания. Другие консерванты работают хуже, и не улетучиваются из продукта. Важно соблюдать дозировку.
При недостаточном для данного конкретного случая внесения диоксида, нужного эффекта не произойдёт, при избыточном - в вине появится горечь.
В домашнем пивоварении Campden используют для предотвращения окисления и роста диких дрожжей и бактерий в сусле.


Добавлять дрожжи, после использования порошка, можно через 24 часа. В это время емкость должна быть открытой, что бы сера смогла уйти из сусла полностью.

Более точная дозировка:

  • Дозировка / использование: добавление 10 г / 100 л = SO2 50 мг / л.
  • Для мезги, или сока с мякотью: 5 - 15 г / на 100 кг затора в зависимости от загрязнения (возможно повреждение мякоти).
  • Для вина: 10 - 15 г / 100 л вина, должно быть добавлено после первогоперелива. Общее допустимое количество SO2 в вине должно быть контролируемым.
  • Дозировка для стерилизации оборудования: 1-2 г / л воды (+ лимонная кислота 0,5 г / л). ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: при дезинфекции материалов всегда используйте сульфит в сочетании с кислотой!

Условия хранения: хранить в прохладном (<15 ° C) и сухом месте, беречь от детей.

Состав: метабисульфит натрия (E233)(содержит сульфиты).

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Осветлитель Beervingem "Кисельсуль", 15 г
Артикул:a00527
Для осветления вина, а также для придания ему терпкости/мягкости
Производитель:BeerVingem
75
Осталось 3 шт.
Есть видео
Пектиназа (Pectinase) 100 г фермент для расщепления пектина
Артикул:006386
Фермент для гидролиза пектинов при производстве соков и в виноделии
Производитель:ООО "БиоПрепарат"
Страна-изготовитель:Россия
400
В наличии 33 шт.
Гидрозатвор Easy Brew с резинкой
Артикул:605010
Гидрозатвор - приспособление для приготовления браги
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Италия
140
В наличии 20 шт.
Винная кислота L+(Италия) 100 гр
Артикул:003701
Пищевая добавка для придания мягкости крепкому алкоголю или улучшения свойств винных напитков. Добавляется также при изготовлении напитков и столовых вод.
Производитель:Perdomini-IOC SpA
Страна-изготовитель:Италия
250
Осталось 2 шт.
Универсальная питательная смесь для дрожжей LEYKA 100 гр
Артикул:005738
Универсальная питательная смесь для всех видов дрожжей: спиртовых, пивных и винных.
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:LEYKA
150
В наличии 9 шт.
Таблетка серная для окуривания бочек
Артикул:003456
Предназначены для дезинфекции "окурки" помещений и тары. Незаменимы для дезинфекции, и стерилизации бочонков, а также как завершение обработки предыдущими моющими средствами.
Производитель:SESOL
Страна-изготовитель:Франция
45
В наличии 90 шт.
Дрожжи винные Lalvin EC-1118, 5 гр
Артикул:001998
Дрожжи Lalvin EC-1118​ рекомендованы для приготовления вин игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра.
Состав:Штамм: Saccharomyces cerevisiae bayanus
Вес товара, г:5
Производитель:Lallemand Inc.
Страна-изготовитель:Канада
160
В наличии 10 шт.
Щепа дубовая "Dolce Vanilla" (Pronektar) Франция 100 грамм
Артикул:003695
Особая смесь щепы французского и американского дуба, специальным образом обжаренная, для получения сложных вин ​с акцентом на ваниль.
Состав:Особая смесь щепы французского и американского дуба
Вес товара, г:100
Производитель:Pronektar
Страна-изготовитель:Франция
250
В наличии 16 шт.