Серные таблетки Soufre Gloria. Окуривание сернистым ангидридом, сжигание серы в присутствии кислорода воздуха с образованием диоксида серы. В виноделии окуривание применяется для внесения сернистого газа в сусло и вино, а также для дезинфекции порожних деревянных емкостей и помещений.
Водорастворимые таблетои с отверстием посередине. СЕРНЫЕ ТАБЛЕТКИ останавливают реакции окисления и стабилизируют вина. Применяют для окуривания древесных чанов и бочек.
СОСТАВ
93% измельченная сера
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид: таблетки цвета горчицы, средний вес около 10 гр.
10-граммовый диск для бочек объемом 600 литров
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
- В контейнер повесьте таблетку с помощью крючка.
- Зажгите ее.
- Не вдыхайте газ.
- Опустите держатель в сульфитируемый контейнер.
- Оставьте гореть. Удалите золу.
- Когда операция завершена, снова закройте контейнерпробкой.
- Сульфитация бочки перед наполнением: поджечь 2 г серы на гектолитр.
- Защита пустых бочек: поджечь 4 г серы на гектолитр, обновлять каждые 40 - 50дней.
- Предотвращение брожения сусла: поджечь 5-6 г серы на гектолитр емкости (в жарких странах дозы должны быть удвоены).
- Сульфитация собранного винограда: поджечь 5 г серы на гектолитр за 2 либо 3 дня до добавления винограда.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить продукт в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.Открытую упаковку плотно закрывать и хранить, как описано выше.
Сера используется в различных формах. Обычные серные фитили получают из полоски ткани или тонкого картона, пропитав их расплавленной серой. Такая полоска весит 40—45 г, а масса подложки составляет ок. 5% от общей массы. При окуривании бочек серные фитили сжигают в специальных приспособлениях — окурниках с чашечками на нижнем конце или в трубках. Для окуривания бутов, чанов серу сжигают вне окуриваемой емкости, а образовавшийся диоксид серы направляют в емкость. Используются также таблетки серы массой от 2 до 10 г, которые более удобны, чем полоски. При окуривании сусла и вина следует учесть, что фактически усваиваемое количество SO2 равно около половины того количества, которое образуется при сжигании серы. Дезинфекцию воздуха сернистым ангидридом в производственных помещениях осуществляют путем сжигания серы из расчета 3—6 г на 1 м3 обычно на ночь перед выходными днями. Преимущество употребления серных фитилей или таблеток перед сульфитацией состоит в их дешевизне, невозможности пересульфитации, удобстве пользования ими при переливках, если требуется ввести небольшие количества SO2. Недостатки: сера, попавшая в сусло при окуривании, может быть причиной появления в вине запаха сероводорода; дозы задаваемого сернистого ангидрида являются приблизительными; сернистый газ нельзя вводить непосредственно в вино: сначала следует окуривать пустой резервуар, а потом наполнять его вином; способ не поддается механизации и автоматизации.