-32%

Лактоза, 1 кг

Артикул:003501
Бренд:EUROSERUM
К сравнению
В избранное
Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.
Производитель:EUROSERUM SAS
Страна-изготовитель:Франция
Бренд:EUROSERUM
Предзаказ
100 146
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Лактоза (от лат. lac — молоко) — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы. Лактозу иногда называют молочным сахаром.

Используется для варки сладких сортов стаута, которые так же называют молочными или сливочными, придает насыщенный и слегка сладковатый вкус. Такое пиво обладает стимулирующим эффектом.

Лактоза не ферментируется дрожжами: добавка происходит при варке сусла.

Дозировка: в среднем от 350 г до 700 г на 25 литров пива (рекомендуемая норма 12 гр на литр).

Лактоза по сладости в шесть раз слабее сахарозы (столового сахара), то есть она не очень сладкая, но если положить её слишком много, она определенно может всё заглушить.

Существует две школы относительно того, как добавлять лактозу, на варку или на основное брожение. Добавление её на любой стадии должно обеспечить необходимые результаты, можно добавлять лактозу на более поздних стадиях варки. Впрочем, как и с любым домашним пивом, эксперимент здесь уместен. В некоторых рецептах домашнего пива лактозу добавляют на всю варку или же в самом её конце. Некоторые даже добавляют лактозу прямо перед разливом по бутылкам как подсластитель вместе с декстрозой.

Для предотвращения заражения важно тщательное соблюдение гигиенических требований, а также чистота ферментеров и другого оборудования. Так как лактоза, хотя и является сахаром, который не сбраживается пивными дрожжами, но может поедаться некоторыми штаммами бактерий. Бактерии, конечно же, съедят лактозу, повысят содержание спирта и сведут на нет большую часть преимуществ, которые вообще способно дать добавление лактозы, к тому же так или иначе они могут испортить пиво.

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
ПЭТ бутылка + крышка 1 литр
Артикул:003072
Наиболее дешевый и удобный способ хранения напитков домашнего приготовления.
Страна-изготовитель:Россия
13
В наличии 9 шт.
-12%
Гидрозатвор разборный с уплотнением
Артикул:009839
Гидрозатвор – это устройство, используемое при изготовлении большинства напитков брожения: браги, пива, вина, сидра.
150 170
В наличии 18 шт.
Шланг силиконовый, вн. Ø - 10 мм - 1 м
Артикул:125810
​Шланг силиконовый для предназначен для подключения к узлу отбора самогонного аппарата и ректификационных колонн. Обладает повышенной термической стойкостью.
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Россия
165
В наличии 7 шт.
Соль Сульфат кальция (гипс, кальций сернокислый 2- водный CaSO4 * 2H2O), 100 г
Артикул:a01378
Специальный гипс для пивоварения, очищенный. Использование гипса во время затирания повышает концентрацию ионов кальция, снижает рН сусла, стабилизация амилазы. Особенно рекомендуется при варке пива в английском стиле Pale Ale и Индией Pale Ale (IPA).
115
В наличии 8 шт.
Соль Сульфат магния (соль Эпсома, магний сернокисылй 7-водный MgSO4*7H2O), 100 г
Артикул:a01379
Пивоваренная соль для подготовки воды, а так же для создания собственного профиля на дистиллированной воде. Ориентировочная доза: 2 г на 25 л, добавляется в воду после кипячения.
105
Осталось 4 шт.
Дрожжи для медовухи Mangrove Jack's "Mead M05", 10 г
Артикул:003282
Штамм, создающий много эфиров со свежими цветочными нотками, особенно при холодном брожении. Данный штамм обладает высокой спиртоустойчивостью и отлично сбраживает при самых разных температурах.
Производитель:Mangrove Jacks
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
Бренд:Mangrove Jack
199
В наличии 6 шт.
Резинка к Гидрозатвору
Артикул:003313
Уплотнительная резинка для гидрозатвора. Резинка вставляется таким образом, чтобы крышка оказалась в прорези в верхней части резинки.
Страна-изготовитель:Россия
35
В наличии 61 шт.
Щепа Американский Дуб Медиум Франция 100 грамм
Артикул:003698
Щепа из Американский дуба Медиум обладает широким спектром ароматов: карамель, поджаренный фундук, ваниль, особенно подходящий для фруктовых и сладких вин, подчеркивает свежесть и сладость фруктов.
Вес товара, г:100
Производитель:Pronektar
Страна-изготовитель:Франция
Бренд:Нет бренда
200
В наличии 12 шт.