Щепа из французского дуба с максимальной концентрацией танинов и тонов обжарки для мощных вин, коньяка и бренди.
СВОЙСТВА
- Обжиг щепы осуществляют по специальной технологии, разработанной специалистами отдела исследований и разработок компании Pronektar для производства и выдержки вина.
- Жареные нотки, темный шоколад.
- Придает мощность и объем во вкусе.
НАЗНАЧЕНИЕ : Тона обжарки, интенсивность во вкусе.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- Белое вино :
С начала процесса ферментации для лучшей интеграции дубовых компонентов в вине и большего акцента на фруктах.
- Красное вино :
Использование сразу после пресса. Использование щепы: до ЯМБ для получения более сложного ароматического профиля и лучшей интеграции дубовых компонентов. Или после ЯМБ в начале процесса выдержки вина.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫДЕРЖКИ
15°C
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ КОНТАКТА
Закрепить мешки внутри емкости.
От 4 недель для щепы (вкусовой контроль через дегустацию).
ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Для вина из винограда сортов Tempranillo и Sanjiovese, для акцента на темных фруктах и привнесения шоколадных нот и тонов обжарки : 2 г/л сразу после ЯМБ или во время выдержки.
Для коньяка и бренди для развития тонов темного шоколада и тонов обжарки : 5 г/л во время выдержки
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА
Белые и розовые изысканные и сортовые вина: не рекомендуются
Интенсивные белые вина: 2 гр./на 1 литр
Легкие фруктовые красные вина: 2 гр./на 1 литр
Насыщенные и мощные красные вина: 3 гр./на 1 литр
Сладкие и крепкие вина: 3 гр./на 1 литр
Крепкие спиртные напитки: 5 гр./на 1 литр

