-18%

Сироп с соком «Вишня» 5 л

Артикул:005886
Бренд:LEYKA
К сравнению
В избранное
Из сиропа в домашних условиях можно получить вино с необыкновенным ароматом спелой вишни и приятным сочным вкусом.
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Вес упаковки:6.7 кг
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:LEYKA
Люберцы:
Осталась 1 шт.
1 500 1 821
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Является основным компонентом сусла для вина и дистиллята (самогона)

Из сиропа в домашних условиях можно получить вино с необыкновенным ароматом спелой вишни и приятным сочным вкусом.

Информация по составу и свойствам:

Продукт содержит глюкозно-фруктозный сироп и концентрированный вишневый сок.

Глюкозно-фруктозный сироп, входящий в состав продукта, содержит глюкозу и фруктозу, которые являются основными сахарами натурального сока и в первую очередь подвергаются сбраживанию дрожжами. Благодаря чему процесс брожения протекает более ровно, полно, не образуя нежелательных побочных продуктов.

В натуральном концентрированном вишневом соке бережно сохранены витамины, аминокислоты, микроэлементы и питательная ценность свежих плодов, а также ароматические вещества, которые играют важную роль в формировании готового напитка.

Сироп с соком «Вишня» идеально сбалансирован по сахару и кислотности для приготовления вишневого сусла.

Рекомендации по приготовлению сусла и вина:

Добавьте в воду сироп и дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

При кристаллизации сиропа подогрейте на водяной бане температурой 50-60⁰С.

Температура готового сусла должна быть 28-29⁰С.

Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA».

Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – винные и спиртовые турбо дрожжи. При использовании винных дрожжей для фруктовых браг, получаются дистилляты с ярко выраженным фруктовым вкусом и ароматом.

Поддерживайте температуру брожения 25-28⁰С, в течение всего процесса ферментации.

Активный процесс брожения (выделение пузырьков углекислого газа) должен начаться через 6-12 часов и составит 5-7 дней.

Признаки завершившегося процесса брожения: отсутствие пузырьков углекислого газа в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе, оседание дрожжей, осветление вина.

Дайте вину постоять еще 3-4 дня до полного сбраживания оставшегося сахара. Если вино полностью осветлилось, то есть все дрожжи осели на дно, аккуратно снимите вино с осадка в чистую продезинфицированную емкость, используя сифон (шланг).

Полученный продукт брожения можно перегнать и получить самогон либо провести ряд операций (дображивание, осветление) для получения вишневого вина.

Чтобы удалить оставшиеся дрожжи из вина, проведите его обработку бентонитом.

Оставьте вино в прохладном месте при температуре от +2 до +12 ⁰С на 3-5 суток до полного осветления, аккуратно снимите его с осадка с помощью сифона (шланга) в чистую емкость.

По желанию можно отрегулировать сладость вина сахаром, либо таким же фруктовым сиропом.

Из сиропа в домашних условиях можно получить вино темно-красного цвета с необыкновенным ароматом спелой вишни и приятным сочным вкусом.

Таблица соотношения компонентов для сусла

Сироп, л

Вода, л

Турбо дрожжи «LEYKA», г

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%

Вишневое вино крепостью 9-10% об.

1

4

5

5

17,5

5

20

30

25

Вишневое вино крепостью 11-12% об.

1

3,5

5-7

4,5

19,5

5

17,5

30

22,5

Вишневое вино крепостью 12-13% об.

1

3

5-7

4

22,0

5

15

30

20

Для самогона лучше приготовить вино с крепостью 14-15% об.

10

25

70

35

25,0

Характеристики
Производитель
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
С этим товаром также покупают
Дрожжи винные Lalvin V 1116, 500 гр
Артикул:003757
LALVIN V 1116 – это УНИВЕРСАЛЬНАЯ сухая чистая культура дрожжей, специально селекционированная для сбраживания проблемного сусла и вина или сидра с остановившимся брожением. Эти дрожжи подходят как для белых, так и для красных сортов винограда. Их применение также позволяет качественно и быстро сбродить фруктовые вина. При брожении при невысокой температуре (16оС) и достаточном питании позволяет получить сидры с выраженным цветочным ароматом.
Страна-изготовитель:Дания
2 412
Осталась 1 шт.
-18%
Сироп с соком «Слива» 5 л
Артикул:005887
Из сиропа в домашних условиях можно приготовить оригинальное легкое сливовое вино или сливовицу-чешскую самогонку.
Страна-изготовитель:Россия
1 500 1 821
Осталось 5 шт.