Смесь фруктовых экстрактов BOZCAADA, 300 г

Артикул:005889
Бренд:LEYKA
К сравнению
В избранное
Смесь можно использовать как самостоятельное сырье для приготовления сусла, так и в качестве добавки к готовому фруктовому либо виноградному суслу перед ферментацией.
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:LEYKA
Люберцы:
Предзаказ
140
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Смесь фруктовых экстрактов произведена из полноценных натуральных компонентов - вытяжки из фруктов и ягод в комплексе с растительными компонентами, извлеченными из мякоти, кожицы и семян белых фруктов, содержит натуральные сахара (глюкозу, фруктозу), витамины и микроэлементы. Смесь можно использовать как самостоятельное сырье для приготовления сусла, так и в качестве добавки к готовому фруктовому либо виноградному суслу перед ферментацией.

Дозировка и применение:

- 10-12г/л как самостоятельное сырье для брожения;

- 4,0-8,0г/л в качестве добавки для улучшения органолептических свойств готового виноградного, фруктового сусла.

Рекомендации по подготовке сухой смеси:

Смесь залить горячей питьевой водой ( количество воды составит 1/3 от общего объема сусла), тщательно перемешать до однородной массы, без комочков, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 5 минут, настаивать 40-60 минут. Продолжительность настаивания влияет на экстрактивность полученного сусла.

Рекомендации по приготовлению сусла на сиропе

Добавьте глюкозно-фруктозный сироп «Зерновой» в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте. Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.


Таблица соотношения компонентов для сусла на сиропе

Сироп глюкозно-фруктозный, л

Вода, л

Турбо дрожжи «LEYKA», г

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%

Фруктовое вино крепостью 9-10% об.

1

4

5

5

17,5

5

20

30

25

Фруктовое вино крепостью 11-12% об.

1

3,5

5-7

4,5

20,0

5

17,5

30

22,5

Фруктовое вино крепостью 12-13% об.

1

3

5-7

4

22,0

5

15

30

20

Фруктовое вино крепостью 14-15% об.

10

25

70

35

25,0

Рекомендации по приготовлению сусла с сахаром

Добавьте сахар в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте.

Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.

Таблица соотношения компонентов для сусла на сахаре

Сахар,кг

Вода, л

Турбо дрожжи «LEYKA», г

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%

Фруктовое вино крепостью 11-12% об.

1

4

10

4,6

20

Фруктовое вино крепостью 12-13% об.

1

3,5

10

4,0

22,0

Для самогона лучше приготовить вино с крепостью 14-15% об.

10

30

80

36

25,0

Поддерживайте температуру брожения 25-28⁰С, в течение всего процесса ферментации.

Активный процесс брожения (выделение пузырьков углекислого газа) должен начаться через 6-12 часов и составит 5-7 дней.

Признаки завершившегося процесса брожения: отсутствие пузырьков углекислого газа в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе, оседание дрожжей, осветление вина.

Дайте вину постоять еще 3-4 дня до полного сбраживания оставшегося сахара. Если вино полностью осветлилось, то есть все дрожжи осели на дно, аккуратно снимите вино с осадка в чистую продезинфицированную емкость, используя сифон (шланг).

Полученный продукт брожения можно перегнать и получить самогон либо провести ряд операций (дображивание,осветление) для получения фруктового вина.

Чтобы удалить оставшиеся дрожжи из вина, проведите его обработку бентонитом.

Оставьте вино в прохладном месте при температуре от +2 до +12 ⁰С на 3-5 суток до полного осветления, аккуратно снимите его с осадка с помощью сифона (шланга) в чистую емкость.

По желанию можно отрегулировать сладость вина сахаром, либо фруктовым сиропом

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Винные дрожжи Mangrove Jack - CR51 (Vintner's Harvest)
Артикул:003520
Идеально подходят для легких, фруктовых красных вин раннего потребления.
Страна-изготовитель:Новая Зеландия
170
В наличии 6 шт.
Сок виноградный концентрированный красный (вакуум-сусло) (0,9-1,2%) BRIX 70% 5 кг
Артикул:006604
Мечтаете создать собственную чачу, или виноградную водку, или коньяк по всем правилам, но не знаете где взять такое большое количество винограда для браги?
Страна-изготовитель:Россия
1 750
Осталось 5 шт.