Набор для изготовления Адыгейского сыра

Артикул:003306
К сравнению
В избранное
Комплект для приготовления Адыгейского сыра. Очень просто и вкусно.
Производитель:Coolinarium
Предзаказ
990
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Адыгейский сыр (черкесский сыр) (адыг. Матэкъуае: «матэ» — корзина, «къуае» — сыр) — национальное блюдо черкесской кухни. Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу.

Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.

Это мягкий сыр, обладающий кисломолочным вкусом и нежной консистенцией. Относится к группе мягких сыров без созревания. Его вырабатывают двух видов: свежий и копчёный. Он родственник таких сыров как брынза, фета, моцарелла, рикотта, маскарпоне и др. Но, в отличие от этих сыров проходит пастеризацию при высокой температуре. Сыр вырабатывают из пастеризованного молока с использованием кисломолочной сыворотки для осаждения белков молока. По внешнему виду сыр представляет собой низкий цилиндр со слегка выпуклыми боковыми поверхностями и округлёнными гранями, верхняя и нижняя поверхности могут быть выпуклыми.

Чем полезен адыгейский сыр:

Продукт рекомендован спортсменам и людям, выполняющим тяжелую работу.

Он является антидепрессантом: улучшает сон, нормализует настроение.

Легко переваривается и хорошо усваивается, показан пожилым, беременным, ослабленным болезнью людям.

Улучшает состояние эмали зубов и костей.

Благотворно действует на пищеварение.

Вред адыгейского сыра:

Людям, с индивидуальной непереносимостью молочных жиров и белков продукт противопоказан.

Адыгейский сыр богат:

натрием, калием, кальцием;

медью и серой;

фосфором, цинком, железом;

витаминами A, гр. B, PP, B, H.

Адыгейский сыр в кулинарии:

Его едят сам по себе, со сливочным маслом, делают разнообразные закуски и овощные салаты. Из него готовят супы, сырные массы, сырники, различные запеканки, начинки для пирогов, пирожков, вареников, хачапури. Сочетается с зеленью, овощами, макаронными изделиями, фруктами. Из адыгейского сыра, измельченного в блендере, сметаны, кинзы или другой зелени делают соус. Адыгейский сыр можно жарить в сливочном масле.

В КОМПЛЕКТ ВХОДИТ:

Форма для адыгейского сыра на 0,3-0,35кг

Кислота лимонная, 100 гр

Термометр аналоговый с клипсой 0..110 С

Ткань флажная 30*30

Соль Хлорид натрия (NaCl), 200 гр

Дезинфицирующее средство Star San HB, 100 мл

Инструкция

Набор для приготовления
Адыгейского сыра

Состав набора:

1) Форма для приготовления адыгейского сыра (1 шт);

2) Лимонная кислота (100 гр);

3) Термометр (1 шт);

4) Флажная ткань (1 шт);

5) Соль нейодированная (хлорид натрия) - (200 гр);

6) Дезинфекция Star San (100 мл.)

Вам потребуется:

- свежее молоко повышенной жирности (3 литра – оптимальный объем молока для формы из набора)

Дополнительное оборудование:

- шумовка;

- весы;

- кастрюли для водяной бани.

Примерный выход сыра: 450-500 гр.

Инструкция по приготовлению:

1) Прежде чем приступить к процессу приготовления, продезинфицируйте всю посуду и оборудование, которая будет использоваться для приготовления сыра с помощью дезинфицирующего средства Star San (входит в комплект).
Инструкция по применению дезинфицирующего средства:

Растворите 15-25 мл средства в 10 литрах воды. Нанесите её на дезинфицируемую поверхность. Поверхность должна иметь контакт со средством как минимум одну минуту. После этого высушите поверхность.

2) В кастрюле на водяной бане, непрерывно помешивая, доведите молоко до 83С.
Пока молоко нагревается, разведите лимонную кислоту в воде (20 гр. на 500 мл воды) и нагрейте в другой кастрюле до 75С.

3) Когда указанная температура будет достигнута, очень медленно добавляйте раствор из лимонной кислоты до тех пор, пока молоко не начнет сворачиваться и не образуются белые хлопья. Кол-во добавленной лимонной кислоты зависит от качества, свежести и кислотности молока. Вам может понадобиться как 50 мл, так и 500 мл раствора.

4) После появления хлопьев выключите нагрев и оставьте смесь на 15 – 20 минут накрыв крышкой. На поверхности должны образоваться сгустки свернувшегося молока.

5) С помощью шумовки снимите сгустки и выложите их в форму для приготовления адыгейского сыра (в дуршлаг).

6) Выдержите сыр 20 минут при комнатной температуре, накрыв флажной тканью.

7) Обильно посыпьте головку сыра солью из комплекта, затем переверните сыр в дуршлаге и посолите обратную сторону. Не бойтесь пересолить сыр, так как он впитает необходимое количество соли.
При переворачивании сыра используйте специальную ткань из комплекта.

8) Через 40 минут еще раз переверните сыр и оставьте остывать еще на 30-40 минут

9) Накройте форму с сыром тканью из комплекта и поместите его в холодильник. Оставьте сыр созревать на 12 часов.

Ваш сыр готов! Приятного аппетита!

Характеристики
Производитель
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Контейнер для выдержки сыра 4,5л
Артикул:a02262
Пластиковый пищевой контейнер для выдержки мягких сыров: "Камамбер", "Дор Блю", "Лимбургер".
Страна-изготовитель:Россия
250
Осталось 4 шт.
Форма для сыра 100 гр 6*4,7
Артикул:P00720A
Форма для мягких сыров и творога. Рассчитана на головку сыра 50-100 г.
Страна-изготовитель:Италия
49
Осталось 4 шт.
Весы портативные 200г/0,01г
Артикул:a02236
Компактные электронные весы отлично подойдут для различных видов взвешивания.
Страна-изготовитель:Китай
650
Осталось 4 шт.
Пипетка Пастера, 3 мл, 10 шт
Артикул:003447
Пипетки имеют нанесенную разметку по миллилитрам. Могут применяться в различных областях или например для забора сусла, что бы измерить плотность с помощью рефрактометра.
Страна-изготовитель:Россия
65
В наличии 21 шт.