Новинка

Набор сыродела "Полезная Партия" "Адыгейский", до 30 л молока

Артикул:006741
К сравнению
В избранное
Адыгейский - простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению.
Подходит для :Адыгейский
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
Люберцы:
Осталось 3 шт.
225
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Адыгейский - простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: закваска, сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Дополнительно Вам может понадобится форма для сыра, но в первый раз можно подобрать подходящий дуршлаг или что-то похожее. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

1 порция хлористого кальция 2г на 10 л.
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
термофильная закваска
технологическая карта

Как готовить

Инструкция для приготовления сыра Адыгейский:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем зерно 20 мин
8. Нагреваем зерно до 42 С, постоянно помешивая
9. Вымешиваем ещё 20 мин
10. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров, (сыворотка будет использоваться для рассола).
11. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
12. Вытаскиваем сыр из формы, взвешиваем и кладём его в сывороточный рассол на время из расчета: 6 часов на каждые 500 грамм сыра. Периодически переворачиваем сыр для равномерного просола.
(Рассол: 2 литра сыворотки + 500 грамм соли + 1 ч/л 9% уксуса)
13. Вытаскиваем сыр из рассола и оставляем просохнуть при комнатной температуре на 1-2 дня
14. Сыр готов к употреблению сразу

Характеристики
Подходит для
Производитель
Страна-изготовитель
Срок годности
Штрихкод
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Есть видео
Регулярная проволочная насадка (РПН) Панченкова (медная)
Артикул:505120
Цена за 1 м. п. Насадка РПН - регулярная проволочная насадка, используемая в дистилляторах и ректификационных для увеличения степени очистки, позволяющая получить более чистый самогон и спирт, фильтруя пары спирта от сивушных масел и различных примесей и добиваясь укрепления получаемого продукта.
Страна-изготовитель:Россия
435
Осталось 2 шт.
Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48
Артикул:31348
DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Специальная смесь дрожжей, витаминов и микроэлементов, способная сбраживать до 9 кг сахара на 26 л до 21% алк. за 7-10 дней.
Страна-изготовитель:Великобритания
270
В наличии 8 шт.
-10%
Спиртовые дрожжи Bragman "48 Universal", 135 г
Артикул:005202
Bragman 48 Universal - мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи.
Страна-изготовитель:Великобритания
249 278
В наличии 21 шт.
Пробка корковая агломерированная фигурная 19/38x19/28, 10 шт
Артикул:005438
Чтобы качественно и герметично закупорить винную бутылку из стекла, лучше всего подойдет пробка, выполненная из натурального сырья.
259
Осталось 2 шт.
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Страна-изготовитель:Россия
75
Осталось 3 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Итальянский сыр" на 50 л. молока
Артикул:005775
Закваска Lactoferm ECO для итальянских сыров используется в приготовлении итальянских сров, в частности сыра "Монтазио".
Страна-изготовитель:Италия
100 120
В наличии 8 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Моцарелла" на 50 л. молока
Артикул:005776
Термофильная заквасочная культура "Моцарелла" предназначена для приготовления таких сыров как моцарелла, качотта, манчего, сулугуни, косичка, чечил, грюйер.
Страна-изготовитель:Италия
100 120
Осталось 5 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Мягкий сыр" на 50 л. молока
Артикул:005777
Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Мягких сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.
Страна-изготовитель:Италия
100 120
Осталось 2 шт.