Новинка

Набор сыродела "Полезная Партия" "Адыгейский", до 30 л молока

Артикул:006741
К сравнению
В избранное
Адыгейский - простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению.
Подходит для :Адыгейский
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
Предзаказ
225
11
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Адыгейский - простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: закваска, сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Дополнительно Вам может понадобится форма для сыра, но в первый раз можно подобрать подходящий дуршлаг или что-то похожее. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

1 порция хлористого кальция 2г на 10 л.
сычужный фермент 1 г на 30 л
мерная ложка
термофильная закваска
технологическая карта

Как готовить

Инструкция для приготовления сыра Адыгейский:
1. Пастеризуем молоко (Нагреваем до 65 С, выдерживаем 30 мин, охлаждаем до 34 С)
2. Вносим хлористый кальций (CaCL2). (перед внесением, хлористый кальций необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). CaCL2 вносится из расчета 2 грамма кальция на 10 литров молока
3. Вносим термо-мезофильную закваску из расчета 1 пакетик на 3-5 литров молока. (закваску из пакетика аккуратно рассыпаем по поверхности молока, оставляем на 1-2 мин, затем тщательно перемешиваем)
4. Выдерживаем смесь 30-60 мин при температуре 34 C, периодически помешивая
5. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
6. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
7. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем зерно 20 мин
8. Нагреваем зерно до 42 С, постоянно помешивая
9. Вымешиваем ещё 20 мин
10. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров, (сыворотка будет использоваться для рассола).
11. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
12. Вытаскиваем сыр из формы, взвешиваем и кладём его в сывороточный рассол на время из расчета: 6 часов на каждые 500 грамм сыра. Периодически переворачиваем сыр для равномерного просола.
(Рассол: 2 литра сыворотки + 500 грамм соли + 1 ч/л 9% уксуса)
13. Вытаскиваем сыр из рассола и оставляем просохнуть при комнатной температуре на 1-2 дня
14. Сыр готов к употреблению сразу

Характеристики
Подходит для
Производитель
Страна-изготовитель
Срок годности
Штрихкод
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48
Артикул:31348
DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Специальная смесь дрожжей, витаминов и микроэлементов, способная сбраживать до 9 кг сахара на 26 л до 21% алк. за 7-10 дней.
Состав:сухие дрожжи, питательные вещества, витамины и минералы
Штрихкод:5031174313486
Производитель:Hambleton Bard
Страна-изготовитель:Великобритания
260
В наличии 32 шт.
11
Пробка корковая агломерированная фигурная 19/38x19/28, 10 шт
Артикул:005438
Чтобы качественно и герметично закупорить винную бутылку из стекла, лучше всего подойдет пробка, выполненная из натурального сырья.
259
Осталось 2 шт.
11
-73%
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Штрихкод:7930044751374
Страна-изготовитель:Россия
20 75
В наличии 20 шт.
11
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Полутвердый сыр" на 50 л. молока
Артикул:005778
Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Полутвердых сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.
Подходит для :Полутвердые, Чеддер, Гауда, Эдам, Российский сыр
Тип закваски:Мезофильная
Производитель:BIOCHEM srl
Страна-изготовитель:Италия
100 120
В наличии 12 шт.
11
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Твердый сыр" на 50 л. молока
Артикул:005779
Термофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Твердых сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.
Подходит для :Твердые сыры, Пармезан, Проволоне, Кашкавал, Грана Падано, Пармеджиано Реджанотаких
Тип закваски:Термофильная
Производитель:BIOCHEM srl
Страна-изготовитель:Италия
100 120
В наличии 10 шт.
11
Сетка формовочная 100/36 красно-белая (5 м) Для копчения засаливания
Артикул:006122
Сетка 100/36 используется для приготовления домашних изделий, колбасных изделий - ветчины и других мясных продуктов, можно использовать для рыбных рулетов а также колбасных сыров. Для копчения засаливания.
Состав:хлопок; полиэфирное волокно; Латекс с текстильным покрытием
Вес товара, г:65
Штрихкод:2016080062003
Производитель:ООО "Роснет
72
Осталось 3 шт.
11
-20%
Соль пищевая нитритная 0,6%, 1 кг для мясопроизводства (K+S)
Артикул:006275
Соль (NaNO₂). Область применения: для посола мясных продуктов (колбас сыровяленых, сырокопченых, вареных, ветчин) обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид.
Вес товара, г:1000
Производитель:Frisia Zout BV
Страна-изготовитель:Нидерланды
Бренд:Без бренда
200 250
Осталось 3 шт.
11
-33%
Соль пищевая нитритная 0,6%, 200 г для мясопроизводства (K+S)
Артикул:006324
Область применения: для посола мясных продуктов (колбас сыровяленых, сырокопченых, вареных, ветчин) обеспечивая их максимальную безопасность, делая приятными и аппетитными на вид.
Вес товара, г:200
Производитель:Frisia Zout BV
Страна-изготовитель:Нидерланды
Бренд:Без бренда
40 60
Осталась 1 шт.
11