Свиная черева 34/38 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки).
Цвет от светло-розового до бежевого или светло-серого. Оболочка хорошо просолена, умеренно влажная. Отчищена от жира, слизистой, серозной и мышечной оболочек, без дыр и загрязнений.
•Фаршеёмкость: 500-700 г/м
•Категории качества: Экстра
•Применение: домашняя колбаса, купаты, сардельки, шпикачки, вареные колбасы, ливерные и полукопченые колбасы.
Подготовка: промыть снаружи и изнутри в теплой проточной воде (37-40°С), после чего замочить на 4 часа.
Срок годности и условия хранения: 11 мес при температуре не выше 25°С.
Рецепт приготовления:
1. Подготовить оболочку – промыть и замочить в тёплой воде t° 30-35 на 20-30 мин.;
2. Мякоть свинины, шпик и лук измельчить при помощи ножа или мясорубки с крупной сеткой. Чеснок измельчить;
3. В мясной фарш добавить измельчённый чеснок, перец, соль, немного холодной воды;
4. Набить натуральную обоочку фаршем при помощи специальной насадки к мясорубке или вручную. Сформировать колбасу или купаты;
5. Подготовленную колбасу поставить в холодильнике не менее чем на 3 часа;
6. Обжарить колбаски со всех сторон на гриле или сковороде.