Новинка

Бактериальная стартовая культура «МИЛДСТАРТ FB-СА4» 25 г на 100 кг фарша

Артикул:M8943 09
Бренд:MOGUNTIA
К сравнению
В избранное
Стартовая культура MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 создает в процессе созревания колбасы выраженный аппетитный аромат зрелого мяса. Применяется для изготовления сыровяленых и сырокопчёных колбас. Позволяет нивелировать некоторые технологические изъяны вяления колбас в домашних условиях, обусловленные сложностью обеспечения стабильности температуры и влажности воздуха в период вяления.
Вес упаковки:25 г
Производитель:«MOGUNTIA Schweiz AG»
Страна-изготовитель:Швейцария
Бренд:MOGUNTIA
Люберцы:
В наличии 20 шт.
867
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Стартовые культуры для сыровяленых и сырокопченых колбас MildSTART (FB-CA4) - долгожданная новинка в линейке стартовых культур. Позволяет ускорить процессы ферментации мясного фарша в колбасах, производимых традиционными методами сыровяления и сырокопчения.

При внесении в мясной фарш они развивают метаболическую деятельность, которая приводит к ускоренному процессу ферментации и созревания колбас.

Стартовая культура MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 создает в процессе созревания колбасы выраженный аппетитный аромат зрелого мяса. Применяется для изготовления сыровяленых и сырокопчёных колбас. Позволяет нивелировать некоторые технологические изъяны вяления колбас в домашних условиях, обусловленные сложностью обеспечения стабильности температуры и влажности воздуха в период вяления.

Особенности:
• быстрое, но не слишком сильное снижение уровня pH.
• стабилизация процесса созревания, с небольшим подъёмом уровня pH в процессе вяления.
• надёжная, быстрая и усиленная ферментация.
• короткий срок созревания, до 4-х недель.
• добавление специальных дрожжей способствует проявлению выраженного аромата.
• высокая безопасность и надёжность на всех этапах изготовления и вяления колбас.

Помимо ускоренного созревания, стартовая культура MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 позволяет регулировать разложение нитрита натрия, создавать уникальный аромат мясного продуктов, обеспечивает превосходство популяции положительной микрофлоры, тем самым подавляя развитие неблагоприятной микрофлоры (в т. ч. Салмонела), способствует мягкому обезвоживанию мясного фарша. В комплексе с нитритной солью проявляет хорошее и стабильное цветообразование.

Применение: Перед началом изготовления мясного фарша рекомендуется развести стартовую культуру MildSTART (Милдстарт) FB-CA4 в небольшом объеме (прим. 20 мл) теплой воды (температура не выше +38°С), добавить смесь полисахаров "Кристаллют", дать настояться в течении 10 минут. Затем вылить смесь в подготовленный готовый мясной фарш. Тщательно перемешать.

После набивки подвесить сформированные колбасные батоны в теплом месте, температуре не ниже +20°С на 56 часов. Затем поместить в прохладное место для дальнейшего процесса созревания.

Состав: Композиции штаммов Lactobacillus sakel, Pediococcus acidilactici Staphylococcus carnosus, Staphylococcus xylosus. Это специальные лактокультуры для всех типов сырокопченых и сыровяленых колбас, которые поддерживают умеренную кислотность и стабильную ферментацию.

Дозировка: 25 г на 100 кг

Срок годности: при температуре +4...+5С - 6 месяцев, при температуре -18С - 24 месяца.

В упаковке 25 гр. Данного объема хватит для 100 кг фарша.

Микробиологические показатели:

Общее количество микроорганизмов

стартовой культуры, КОЕ/г 1 х 1011

Клетки микрофлоры стартовой культуры,

посторонние микроорганизмы- не допускаются

БГКП (колифирмы) в 1,0 г. - не допускаются

Сульфитредуцирующие клостридии в 1,0 г- не допускаются

Патогенные микроорганизмы, в т.ч.:

сальмонеллы, в 10 г - не допускаются

Плесени, КОЕ/г, не более - 10

Дрожжи, КОЕ/г, не более - 10

Содержание токсичных элементов (мг/кг):

свинец- 1,0

кадмий- 0,2

ртуть - 0,03

мышьяк- 0,2

ГМО/ГМИ - не содержит

Аллергены - не содержит

Характеристики
Вес упаковки
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Новинка
Черева говяжья 43-46 АБ 30м (пучок)
Артикул:006105
Черева говяжья, калибром 43/46 мм, поможет вам изготовить сардельки, шпикачки, вареные и ливерные колбасы, полукопченую колбасу разных сортов.
Страна-изготовитель:Бразилия
880
Осталось 3 шт.