ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Штамм 71B был выведен командой Pr. Maugenet в INRA (Национальный институт сельскохозяйственных исследований) в Нарбонне, Франция.
Дрожжи особенно подходят для молодых вин типа Божеле, но более легких. Применяемая для производства розовых и красных вин, а также полусладких вин из сортов Каберне Фран, Гевюрцтраминер и Рислинг. Позволяет получать сидры с устойчивым фруктовым ароматом.
LALVIN 71B придает виноматериалу ароматы тропических фруктов. В регионах, с традиционно повышенной кислотностью сусла, метаболизм яблочной кислоты позволяет получить более мягкие вина. Значительное образование сложных эфиров и алкоголя позволяет получить хороший букет из изначально бедного на ароматы исходного материала. С другой стороны, штамм также способствует выражению ароматических составляющих сусла с изначально большим потенциалом.
Уникальность расы состоит в ее способности потреблять в процессе брожения до 30-40% яблочную кислоту, содержащуюся в сусле. Эта способность дрожжей проявляется при температуре брожения >18ºС.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового аромата
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Каберне-фран: роза
- Пино гри: Тропические фрукты
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: настоятельно рекомендуется
- Белое вино: рекомендуется
- Розовое вино: настоятельно рекомендуется
- Сусло с высокой плотностью: допустимо
- Возобновление брожения: не рекомендуется
- Сидры: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: настоятельно рекомендуется
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 14,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: низкое
- Диапазон температур: 15-30 оС
- Выделение H2S 60 мг/л: низкое
- Потребность в О2: умеренная
ДОЗИРОВКА: красное и розовое вино: от 2 до 4 г/дал.
ПРИМЕЧАНИЕ: дозировка обусловлена обязательным содержанием сахара и нормальным состоянием винограда и предприятия.