ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
LALVIN ICV D47 – это штамм селекционированный в коммуне Сюз-ля- Роусс (Кот-дю-Роне) для производства сброженного в бочках Шардоне.
Дрожжи LALVIN ICV D47 отличается высокой способностью синтезировать полисахариды, также они известны как генератор ярко выраженных фруктовых тонов и высокой экстрактивности. На большинстве белых сортов винограда эти дрожжи производят вина с тонами спелых фруктов или джемовыми ароматами. Благодаря этим ароматам, кюве, сброженное на LALVIN ICV D47, являются хорошим источником комплексности в купаже. В случае выдержки Шардоне на дрожжевом осадке стимулирует развитие пряных тонов (тонов специй) с нотками цитрусовых и тропических фруктов.
Также можно использовать для созревания на дрожжевых осадках белых вин в бочках.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
- Штамм: Saccharomyces cerevisiae cerevisiae
- Киллер фактор: активный
- Сенсорные характеристики: усиление сортового характера
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ
- Шардоне: Косточковые фрукты, орех, объем и цитрус во вкусе.
- Гевюрцтраминер: минералы, роза
- Пино-гри: тропические фрукты, округлость
- Рислинг: яблоко, роза, персик
- Руссан: пряность и объем
- Совиньон блан: цитрус, округость
- Вионье: минералы, пряности и округлость
СОВМЕСТИМОСТЬ
- Красное вино: допустимо
- Белое вино: настоятельно рекомендуется
- Розовое вино: настоятельно рекомендуется
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Скорость брожения: умеренная
- Образование глицерола: высокое
- Лаг-фаза: очень короткая
- Совместимость с ЯМБ: умеренная
- Потребность в азоте: низкая
- Спиртоустойчивость: 14,00%об.
- Летучая кислотность: умеренная
- Образование SO2: умеренное
- Диапазон температур: 15 – 28 оС
- Образование H2S 60 мг/дм3: низкое
- Потребность в О2: умеренная
ДОЗИРОВКА производство белого вина: 2,5-4,0 г/дал