ХАРАКТЕРИСТИКИ
SO.FRUITY - это натуральные дрожжи, селекционированные в виноградниках Божоле институтом IFV (Французский институт виноградарства и виноделия) под кодом L1414. SO.FRUITY хорошо вписывается в энологический процесс при производстве красных молодых, свежих, вин с фруктовым мягким вкусом.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Ферментативные характеристики:
- Вид: Saccharomyces cerevisiae
- Фенотип Killer : Killer K2
- Кинетика брожения: хорошая приживаемость, быстрая кинетика
- Оптимальный диапазон температуры брожения: 18 - 32° C
- Сопротивляемость алкоголю: до 14 % Vol.
- Производство летучей кислотности : слабое
- Потребность в азоте : слабая
- Производство SO2 : слабое
- Производство H2S : слабое
- Производство ацетальдегила : среднее
- Производство пировиновой кислоты: среднее
- Производство глицерола : среднее
Органолептические особенности:
- Подчеркивание сортовых особенностей красных сортов.
- Интенсивные и стабильные ноты маленьких красных ягод (малина , вишня, красная смородина и т. д.).
- При работе с сортом Гаме (селекционный сорт этих дрожжей), удается добиться выразительных цветочных нот (пион, роза).
- Экстракция антоцианов и танинов, что позволяет добиваться интенсивного цвета и сильной структуры.

Рисунок: сравнение органолептических свойств трех вин, произведенных с дрожжами, используемыми в винодельнях Божоле. Эксперимент Sicarex Beaujolais на вине контролируемого наименования Beaujolais Village Blacé 2010.
ПРИМЕНЕНИЕ
- Производство красных вин со свежими, фруктовыми нотами и мягким вкусом.
- Короткая / средняя мацерация (5 - 15 дней). Традиционная мацерация (ремонтаж, делестаж, пижаж), термовинификация.
- Отлично подходит к процессу винификации с коинокуляцией дрожжи - бактерии.
ДОЗИРОВКА
Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл
Максимально допустимая дозировка, согласно европейскому действующему законодательству: не предусмотрена
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40°C. Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37°C.
Подождать 20 минут а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло.
Меры предосторожности
Препарат предназначен для профессионального использования в виноделии и пищевой промышленности. Использовать в соответствии с действующими нормами