Новинка
Дрожжи винные SO.FRUITY, 500 гр

Дрожжи винные SO.FRUITY, 500 гр

Артикул:006923
Бренд:MARTIN VIALATTE
К сравнению
В избранное
SO.FRUITY® — это натуральные дрожжи, селекционированные в виноградниках Божоле институтом IFV (Французский институт виноградарства и виноделия) под кодом L1414. SO.FRUITY® хорошо вписывается в энологический процесс при производстве красных молодых, свежих, вин с фруктовым мягким вкусом.
Производитель:MARTIN VIALATTE
Страна-изготовитель:Франция
Расход:1,0-2,0 г/дал
Бренд:MARTIN VIALATTE
Люберцы:
Осталась 1 шт.
2 750
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Яндекс Доставка Курьер
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

ХАРАКТЕРИСТИКИ 

 SO.FRUITY - это натуральные дрожжи, селекционированные в виноградниках Божоле институтом IFV (Французский институт виноградарства и виноделия) под кодом L1414. SO.FRUITY хорошо вписывается в энологический процесс при производстве красных молодых, свежих, вин с фруктовым мягким вкусом. 

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ 

Ферментативные характеристики: 

  • Вид: Saccharomyces cerevisiae 
  • Фенотип Killer : Killer K2 
  • Кинетика брожения: хорошая приживаемость, быстрая кинетика 
  • Оптимальный диапазон температуры брожения: 18 - 32° C 
  • Сопротивляемость алкоголю: до 14 % Vol. 
  • Производство летучей кислотности : слабое 
  • Потребность в азоте : слабая 
  • Производство SO2 : слабое 
  • Производство H2S : слабое 
  • Производство ацетальдегила : среднее 
  • Производство пировиновой кислоты: среднее 
  • Производство глицерола : среднее 

Органолептические особенности: 

  • Подчеркивание сортовых особенностей красных сортов. 
  • Интенсивные и стабильные ноты маленьких красных ягод (малина , вишня, красная смородина и т. д.). 
  • При работе с сортом Гаме (селекционный сорт этих дрожжей), удается добиться выразительных цветочных нот (пион, роза). 
  • Экстракция антоцианов и танинов, что позволяет добиваться интенсивного цвета и сильной структуры.

Рисунок: сравнение органолептических свойств трех вин, произведенных с дрожжами, используемыми в винодельнях Божоле. Эксперимент Sicarex Beaujolais на вине контролируемого наименования Beaujolais Village Blacé 2010.

ПРИМЕНЕНИЕ 

  • Производство красных вин со свежими, фруктовыми нотами и мягким вкусом. 
  • Короткая / средняя мацерация (5 - 15 дней). Традиционная мацерация (ремонтаж, делестаж, пижаж), термовинификация. 
  • Отлично подходит к процессу винификации с коинокуляцией дрожжи - бактерии. 

ДОЗИРОВКА 

Рекомендуемая дозировка: 20 г/гл 

Максимально допустимая дозировка, согласно европейскому действующему законодательству: не предусмотрена 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ 

Насыпать активные сухие дрожжи (СКД) в пропорции 10 к 1 от веса в смесь воды и сусла в эквивалентной пропорции температурой 35 - 40°C. Пример : 500 г СКД, в смесь состоящую из 2,5 л воды и 2,5 л сусла при 37°C. 

Подождать 20 минут а затем привести разводку в однородное состояние. Если разница температур между разводкой и суслом не превышает 10 градусов, влить разводку в сусло. В противном случае, долить в разводку такое же количество сусла, подождать 10 минут, привести в однородное состояние и влить в сусло. 

Меры предосторожности 

Препарат предназначен для профессионального использования в виноделии и пищевой промышленности. Использовать в соответствии с действующими нормами

Характеристики
Производитель
Страна-изготовитель
Расход
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов