Дрожжи винные Vitilevure DV 10, 500 гр

Артикул:005391
Бренд:MARTIN VIALATTE
К сравнению
В избранное
Сухая чистая культура дрожжей для производства шампанских, игристых, а также сухих белых вин. Проявляет, не нарушая, сортовые ароматы вин. Не требовательна к питанию, дает гарантировано прекрасный результат при любом брожении. Может использоваться для возобновления брожения.
Производитель:MARTIN VIALATTE
Вес упаковки:500 г
Страна-изготовитель:Франция
Расход:1,0-2,0 г/дал
Люберцы:
Предзаказ
2 844
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Сообщить о поступлении
Сообщить о поступлении товара
Ваша просьба принята!

Вы получите уведомление о поступлении товара в продажу на указанные Вами контакты
Ваш E-Mail
Номер моб. телефона (SMS)
Актуальность
- обязательно к заполнению минимум одно из полей
Проверка...
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Сухая чистая культура дрожжей для производства шампанских, игристых, а также сухих белых вин. Проявляет, не нарушая, сортовые ароматы вин. Не требовательна к питанию, дает гарантировано прекрасный результат при любом брожении. Может использоваться для возобновления брожения.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

• Штамм DV10 особенно быстро размножается в трудных условиях сусла Шампанского (низкий pH).
• ВИТИЛЕВЮР DV10 имеет низкие требования к питательным элементам и легко сбраживает сусло, имеющее недостаток в азоте (белые и розовые вина).
• Игристые вина формируют такие качества как: тонкость, округлость, сбалансированный и сдержанный фруктовый вкус.
• Витилевюр DV10 также дает хорошие результаты при производстве сухих белых вин.
• Эти вина хорошо проявляют типичные особенности сорта винограда, которые DV10 прекрасно сохраняет.
• Вторичное брожение: штамм DV10 развивается очень быстро в процессе приготовления дрожжевых разводок, которые проявляют раннюю активность. Это впоследствии дает возможность развитию вторичного брожения в бутылках, которое происходит в трудных условиях. Штамм принадлежит к подвиду bayanus, что объясняет его устойчивость к этиловому
спирту, низкому pH, высокому давлению и высокому содержанию SO2.
• Полученные вина в основном оцениваются по их тонкости и округлости, благодаря полному автолизу дрожжей во время хранения в штабелях.
• Возобновление брожения: штамм DV10 имеет хорошую производительность для возобновления брожения.
Это объясняется его высокой скоростью размножения и устойчивостью к этиловому спирту. Вместе с прибавлением активаторов (НУТРИСЕЛ) и качественным приготовлением дрожжевой разводки (см. специальный технический лист "Возобновление брожения"), его использование гарантирует успех действия.
В частности, были проверены следующие параметры: сбраживание до 12 и 15 %об этилового спирта, в присутствии или отсутствии SO2, возобновление сбраживания до 14 или 17 %об, вторичное брожение в трудных условиях.
МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Виды: Saccharomyces cerevisiae var. bayanus;
Киллер фактор: активный;
Спиртообразующая способность: 17% об;
Кинетика брожения: равномерная кинетика брожения.
Вторичное брожение в бутылках проходит без трудностей даже при 9°C - 10°C;
Диапазон температур: брожение от 8°C до 320C;
Устойчивость к низкому pH (ниже 2,8-2,9) и высоким дозам SO2 (и в спиртовом брожении и вторичном брожении).
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Сахар/выход спирта: 16,8 г/л сахара образует 1% об. этилового спирта;
Образование SO2 или Н2S: низкое;
Пенообразование: низкое при контроле температуры.
Образование летучих кислот: низкое: 0,2 – 0,25 г/л H2SO4;
Не воздействует на будущее развитие молочнокислых бактерий (небольшое выделение жирных кислот);
Потребность в питательных элементах: низкая.
ДОЗИРОВКА:
Алкогольное брожение:
-Белое и розовое, красное 2,0 г/дал;
-Вторичное брожение: 2,0 - 2,5 г/дал;
ХРАНЕНИЕ
Можно хранить при комнатной температуре.
После вскрытия упаковки продукт подлежит немедленному использованию.

Характеристики
Производитель
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Расход
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов