Приправа для колбасы варено-копченой «Сервелат «Финский» на 6 кг

Артикул:006254
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 12 г на 1 кг сырья. Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи круга № 3, 4, 5, искусственные белковые оболочки диаметром 45-60 мм.
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:КОПТИМ
Выход продукции:6 кг
Люберцы:
В наличии 15 шт.
115
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Дозировка приправы: 12 г на 1 кг сырья.

Рекомендованные колбасные оболочки: говяжьи круга № 3, 4, 5, искусственные белковые оболочки диаметром 45-60 мм.

Как приготовить колбасу варено-копченую «Сервелат «Финский»

Состав (на 1 кг фарша):

  • говядина жилованная в/с – 250 г,
  • свинина жилованная нежирная (окорок) - 250 г,
  • свинина жилованная жирная (или грудинка свиная) – 500 г,
  • нитритная соль – 25 г,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы варено-копченой «Сервелат «Финский» – 12 г,
  • фосфатная смесь – 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или дробленый лед) – 80 г.

Жилованную говядину нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (6-7 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

Жилованную нежирную и жирную свинину измельчают так же, как и говяжье мясо, засаливают (18-19 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

Жилованную говядину и нежирную свинину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм.

Жилованную жирную свинину пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 5 мм.

Соединить вместе весь фарш (говядину и свинину), добавить очень холодную воду (или лед) и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы варено-копченой «Сервелат «Финский» и фосфатную смесь (по желанию), перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) оболочки диаметром 45-60 мм, сформировать колбасы длиной 15-50 см.

Подвесить колбасы на 24 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После формирования колбасных батонов коптить их горячим дымом (первичное копчение) при температуре 50-60⁰С (до температуры в центре батона 30-35°С) в течение 50-60 минут в зависимости от диаметра батонов.

После копчения батоны варят при температуре 68-73⁰С (до температуры в центре батона 71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

Затем остывшие батоны подвергают вторичному копчению при температуре 25-30⁰С в течение 12-24 часов.

После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% 7-10 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

Характеристики
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Вес упаковки
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Новинка
Приправа для колбасы вареной "Краковская" на 3 кг
Артикул:006063
Эта вареная колбаса – немецкая вариация польской варено-копченой «Краковской».
Страна-изготовитель:Россия
90
В наличии 22 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы «Сервелат»
Артикул:005643
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 36 шт.
Насадка на мясорубку для набивки сосисок для калибров 10+
Артикул:006183-3853
Подходит для набивки сосисок с диаметром (калибром) оболочки от 10 мм. и выше.
Страна-изготовитель:Россия
70
Осталось 4 шт.
Черева говяжья 38-40 кат. АВ 5 м
Артикул:003786
Говяжья черева 38/40 мм - натуральная оболочка (кишки), оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных.
Страна-изготовитель:Россия
198
В наличии 13 шт.
Приправа для шпикачек
Артикул:005618
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
120
В наличии 14 шт.
Приправа для вареной колбасы «Докторская»
Артикул:005619
Дозировка приправы: 3 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: круга говяжьи, пузыри говяжьи и свиные
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 21 шт.
Смесь пряностей №2 (для вареных колбас и ветчин) ГОСТ
Артикул:005648
Насыщенный букет ароматов. Душистый перец, входящий в состав смеси не зря называют "четверопряность", при варке колбас и последующем хранении, ферментации он поочередно раскрывает все свои четыре ноты муската, корицы, гвоздики и перца. Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная, черева говяжья, круга говяжьи. Смесь пряностей для колбасных изделий классическая №2. Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша.
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 22 шт.
Коллагеновая оболочка несъедобная 40мм (3м)
Артикул:08006701
С помощью этой оболочки можно готовить сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, сардельки, продукцию из мяса птицы, сыродельные изделия, продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д
Страна-изготовитель:Россия
141
В наличии 7 шт.