Новинка

Приправа для колбасы вареной "Краковская" на 3 кг

Артикул:006063
К сравнению
В избранное
Эта вареная колбаса – немецкая вариация польской варено-копченой «Краковской».
Вес товара, г:45
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Выход продукции:3 кг
Люберцы:
В наличии 15 шт.
90
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Доставка курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Дозировка приправы: 15 г на 1 кг фарша.

Рекомендованные колбасные оболочки: искусственные 80 мм.

«Краковская» - одна из известных немецких вареных колбас. Schinkenkrakauer (Шинкенкракауер) – так она называется полностью. Эта вареная колбаса – немецкая вариация польской варено-копченой «Краковской».

Эта колбаса весьма популярна в Германии и Австрии. Ее готовят из постной говядины и свиной грудинки с добавлением богатого набора пряностей и специй, включающей целые зернышки горчицы. Колбаса с явными нотками чеснока во вкусе. Ее диаметр - не менее 80 мм. Эта колбаса обладает характерным узнаваемым рисунком на срезе, состоящим из крупных кусочков говядины (они хорошо видны в виде темных кусочков на срезе) в светло-розовой эмульгированной массе свиной грудинки.

Как приготовить колбасу вареную «Краковскую»

Состав (на 1 кг мясного сырья):

  • постная жилованная говядина - 400 г,
  • свиная грудинка (без шкурки) – 450 г,
  • ледяная вода (или лед) – 150 мл,
  • нитритная соль - 20 г,
  • фосфатная смесь – 3 г,
  • Приправа для вареной колбасы «Краковская» – 15 г.

Нарезать кусочками 2-2,5х2-2,5 см постную жилованную говядину и засолить (10 г нитритной соли) на 48 часов при 3-4 ⁰С.

Свиную грудинку нарезать на небольшие кусочки. Добавить 10 г нитритной соли и солить при тех же условиях, что и говядину.

После засола грудинку пропустить через решетку мясорубки с ячейкой 2-3 мм и затем куттеровать с добавлением дробленого льда (или очень холодной воды) в количестве 150 мл (15% от веса всего сырья) в течение 3 минут.

Смешать получившийся фарш с кусочками постной говядины, фосфатной смесью и «Приправой для вареной колбасы «Краковская» до получения связанной однообразной массы.

Набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя) искусственные оболочки 80 мм и повесить батоны на осадку на 2 часа при температуре 10-12⁰С.

После отвеса обжарить батоны в духовом шкафу при температуре 60-90⁰С в течение 1 часа. Батоны после обжарки должны быть сухими.

Обжаренные батоны варить при 75-80⁰С в воде в течение 1 часа. У готовой колбасы температура внутри должна быть 71⁰С.

После варки батоны охлаждают в течение 10 минут в холодной воде, затем при 10-12⁰С в течение 24 часов для созревания вкуса колбасы.

Характеристики
Вес товара, г
Срок годности
Сложность приготовления
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Комплексная добавка для мясопереработки "Биофос-90", 100 гр
Артикул:005935
Комплексная добавка для мясопереработки «Биофос-90» в фасовке 100 гр - это фосфатная добавка пищевого применения, используемая в мясопереработке и колбасоделие.
Страна-изготовитель:Бельгия
65
В наличии 8 шт.
Новинка
Коллагеновая оболочка Фабиос несъедобная 45мм (3м)
Артикул:005974
С помощью этой оболочки можно готовить сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, сардельки, продукцию из мяса птицы, сыродельные изделия, продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д
Страна-изготовитель:Польша
141
Осталось 5 шт.
Черева говяжья 38-40 кат. АВ 5 м
Артикул:003786
Говяжья черева 38/40 мм - натуральная оболочка (кишки), оптимальна для сыровяленых колбас, суджука, ойгоса. Самая прочная оболочка из всех натуральных.
Страна-изготовитель:Россия
198
В наличии 10 шт.
Черева свиная 40-42 кат. А 10м
Артикул:003790
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Виды колбас Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Страна-изготовитель:Россия
262,50
Осталось 2 шт.
Кухонная нить, 60 м
Артикул:004387
Нить кулинарная из хлопка длиной 60 метров.
Страна-изготовитель:Россия
125
В наличии 160 шт.
Приправа для сосисок "Любительские"
Артикул:005617
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Страна-изготовитель:Россия
147
В наличии 20 шт.
Приправа для шпикачек
Артикул:005618
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
120
В наличии 11 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы "Сервелат"
Артикул:005643
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 35 шт.