Дозировка приправы: 14 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 4 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
На 1 кг фарша понадобится:
Постная свинина – 750 г
Сало (хребтовый шпик, подчеревок) – 250 г
Вода – 30 мл
Поваренная соль - 15-16 г
- Приготовление фарша
Охлажденную свинину нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм. Отдельно от свинины нарезать охлажденное сало на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку с решеткой с ячейкой 6 мм. Добавить в мясной фарш холодной воды, соль и приправу для манчестерских колбасок-гриль, перемешать в течение 10-15 минут. В массу добавить сало и перемешать до однородности.
- Формирование колбасок
Натуральную оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Наполнить фаршем свиные черева, перекручивая оболочку через 10-12 см.
- Правила употребления
Колбаски можно сразу готовить и употреблять, но лучше подержать их сутки в холодильнике для созревания фарша и улучшения вкуса. Манчестерские колбаски чаще всего запекают, жарят на сковороде или гриле. К таким колбаскам отлично подходит британский соус HP или A1.