Приправа для полукопченой колбасы "Казачья"

Артикул:005633
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Вес товара, г:40
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Средние
Линейка продукции:КОПТИМ
Люберцы:
В наличии 23 шт.
120
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

«Казачья» - одна из популярных полукопченых колбас высокого качества. Рецептура была разработана в советское время.

Полукопченую колбасу «Казачья» можно приготовить в домашних условиях. Приправа для полукопченой колбасы «Казачья» содержит смесь пряностей, необходимых для приготовления этой колбасы по ГОСТ. При соблюдении технологических норм результат гарантирован – колбаса получится упругой, сочной, с характерным цветом и ароматом.

- Дозировка приправы

4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черевы свиные широкие (свыше 35 мм) и средние (25-30 мм), искусственные оболочки диаметром 45-65 мм.

- Оптимальный состав и пропорции

Жилованная говядина жирная (содержание жира не более 35%) – 500 г
Жилованная свинина полужирная (содержание жира не более 30%) – 500 г
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Вкусовые особенности

Полукопченые колбасы сначала обжаривают, затем варят и после коптят. Она обладает легкой остринкой, благодаря перцу, входящему в состав приправы для полукопченой колбасы «Казачья», и особым оттенком вкуса благодаря тмину и чесноку. Приятный копченый аромат делает колбасу очень аппетитной.

Как приготовить полукопченую колбасу «Казачья»:

Ингредиенты:

  • жилованная говядина жирная - 50%,
  • жилованная свинина полужирная (жира не более 30%) - 50%.

Приправы на 1 кг мясного фарша:

  • нитритная соль – 30 г,
  • фосфатная смесь - 3 г (по желанию),
  • очень холодная вода (или лед) - 80-100 мл,
  • смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Казачья» - 4 г.

Жилованное сырье (говядина и полужирная свинина) нарезать на кусочки 15-20 г и засолить (30 г нитритной соли) на 72 часа при 3-4⁰С.

После засола измельчить сырье.

Жирную говядину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 2-3 мм. Полужирную свинину измельчить с помощью мясорубки через решетку с ячейкой диаметром 6-8 мм. Объединить вместе все сырье (говядина и свинина), добавить очень холодную воду (или лед) 8-10% от количества фарша и перемешивать в течение 3 минут.

Добавить смесь пряностей «Приправа для колбасы полукопченой «Казачья» и фосфатную смесь (по желанию). Перемешать фарш до получения связанной однообразной массы.

Температура фарша не должна подняться более +14⁰С.

Плотно набить предварительно подготовленные (в соответствии с инструкциями производителя)

оболочки диаметром 45-65 мм, сформировать батоны 15-50 см длиной.

Подвесить сформированные батоны на 2-4 часа при температуре 6⁰С для осадки и обсушки.

После этого колбасные батоны обжаривают в жарочных камерах при температуре 85-95⁰С в течение 60 минут.

После обжарки батоны варят при температуре 75-80⁰С (до температуры в центре батона 71°С) в течение 50-60 минут.

После варки батоны охлаждают до 20⁰С (или немного ниже) в проветриваемом помещении в течение 3-5 часов.

После охлаждения колбасные батоны коптят горячим дымом при температуре 40-50⁰С в течение 12-24 часов.

После копчения колбасы сушат в проветриваемом помещении, без попадания прямых солнечных лучей, при температуре 11-15°С и влажности воздуха 70-80% в течение 1-2 суток.

Готовые колбасы нужно хранить в холодильнике.

Характеристики
Вес товара, г
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Страна-изготовитель:Россия
75
В наличии 9 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы "Московская", 40 г (на 10 кг мясного фарша)
Артикул:003780
Сырокопченая колбаса «Московская» - это колбаса высшего сорта, элитный деликатес с приятным ароматом, солоноватым вкусом с остринкой и красивым срезом. Колбаса «Московская» у многих ассоциируется с праздничными застольями. А между тем эту колбасу можно воспроизвести и в домашних условиях. Приправа для сырокопченой колбасы «Московская» содержит традиционный для ее приготовления набор пряностей (без соли). Готовая колбаса хорошо сочетается с винами, свежеиспеченным хлебом, зеленью, сырами.
Страна-изготовитель:Россия
90
В наличии 32 шт.
Приправа для сырокопченой колбасы «Невская»
Артикул:005644
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная или говяжья
Страна-изготовитель:Россия
102
Осталось 3 шт.
Приправа для полукопченой колбасы "Свиная"
Артикул:005637
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
147
В наличии 19 шт.
Приправа для полукопченой колбасы "Охотничьи колбаски"
Артикул:005638
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
147
Осталось 3 шт.
Приправа для моравских копченых колбасок
Артикул:005640
Дозировка приправы: 5 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 6 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева свиная
Страна-изготовитель:Россия
120
В наличии 35 шт.
Коллагеновая оболочка Фабиос 40мм (10м)
Артикул:006115
С помощью этой оболочки можно готовить сыровяленые, сырокопченые, варено-копченые, полукопченые и вареные колбасы, сардельки, продукцию из мяса птицы, сыродельные изделия, продукты специального ассортимента: с обсыпками, белой плесенью и т.д
Страна-изготовитель:Польша
300
В наличии 11 шт.
Приправа для сосисок "Молочные"
Артикул:005614
Дозировка приправы: 4 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 10 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Страна-изготовитель:Россия
102
В наличии 23 шт.