-38%

Приправа для сыровяленых колбасок «Мергез»

Артикул:005625
К сравнению
В избранное
Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Сложное
Линейка продукции:ВЯЛИМ
Выход продукции:2 кг
Люберцы:
В наличии 19 шт.
100 162
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Дозировка приправы: 32 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 2 кг фарша
Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья

На 1 кг фарша понадобится:
Баранина (или говядина) – 800 г
Бараний жир (курдюк или нутряной) – 200 г
Поваренная соль – по вкусу
Необходимо добавление нитритной соли в соответствии с рекомендациями по применению нитритной соли

- Приготовление фарша

Мясо для фарша жиловать (удалить жилки, хрящики и т.д.), нарезать на кусочки, примерно по 100 г. Жилованное мясо и курдюк пропустить на мясорубке через решетку 5 мм, внести приправу для сыровяленых колбасок «Мергез» и перемешать. Мясо держать 24 часа в холодильнике при температуре 2-4°С

- Формирование колбасок

Оболочку промыть в теплой воде (пролить через них воду), а затем замочить в воде на 2 часа. Набить фаршем, перекручивая оболочку через 15 см. Оболочка должна наполняться равномерно, вытесняя воздушные пузырьки. Связать кончики наполненной колбаски шпагатом. Получившиеся под оболочкой пузырьки необходимо проткнуть тонкой иголкой.

- Осадка

Наполненные колбаски подсушить два дня в проветриваемом помещении без попадания прямых солнечных лучей при температуре около 24°С и влажности 80-90%. За это время фарш уплотнится, оболочка подсохнет, а поверхность батонов приобретет красный цвет.

- Сушка

Сушку нужно проводить при температуре 12-16°С и влажности воздуха 80-85% 15-18 суток в бытовом холодильнике с системой «No frost». При сушке на воздухе сквозняки не допускаются. Колбаски подвесить или сложить в картонный поддон и ежедневно их переворачивать. Если во время вяления на колбасках появится плесень, то ее можно удалить, протерев колбаски уксусом или растительным маслом.

- Хранение

Готовую колбасу рекомендуется хранить при 10-15°С и относительной влажности 75-80% не более 3 месяцев.

Характеристики
Срок годности
Сложность приготовления
Линейка продукции
Выход продукции
Требуется добавление нитритной соли
Штрихкод
Производитель
Страна-изготовитель
Бренд
Состав
Упаковка
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Хит
Весы портативные 200г/0,01г
Артикул:a02236
Компактные электронные весы отлично подойдут для различных видов взвешивания.
Бренд:POCKET SCALE
Страна-изготовитель:Китай
Производитель:POCKET SCALE
650
Осталось 5 шт.
Черева свиная 30-32 кат. А 5м
Артикул:003783
Свиная черева 30/32 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Данный калибр используется для набивки тонких колбасок для жарки, мюнхенских колбасок, сыровяленых колбасок. Колбаски в узкой череве быстро готовятся на гриле.
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:5 м
155
Осталось 5 шт.
Черева свиная 40-42 кат. А 10м
Артикул:003790
Свиная черева 40/42 мм - классическая натуральная оболочка для колбас (кишки). Виды колбас Сыровяленые колбасы, Украинская жареная, кровяная, сардельки, купаты, колбаски-гриль
Срок годности:до +25t - 11мес.
Вид оболочки:Свиная
Категория:А
В упаковке:10 м
270
Осталась 1 шт.
-20%
Кухонная нить, 60 м
Артикул:004387
Нить кулинарная из хлопка длиной 60 метров.
Состав:хлопок
Материал:Хлопок
Штрихкод:2016206325005
Бренд:Нет бренда
100 125
В наличии 64 шт.
«Бадьян» для настойки, 25 гр
Артикул:005458
Набор «Бадьяна» для создания настоек — набор звездочек бадьяна, помогающий самогонщикам создавать настойки на спирту или на самогоне на основе этого прекрасного и ароматного плода. Как известно, бадьян обладает обеззараживающими свойствами и спазмолитиком.
Бренд:САМОдел
Страна-изготовитель:Россия
Производитель:Компания "САМОдел"
120
В наличии 11 шт.
-73%
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Штрихкод:7930044751374
Страна-изготовитель:Россия
20 75
В наличии 30 шт.
Насадка для колбас на мясорубку 22-29мм
Артикул:005591
Насадка подходит для большинства бытовых мясорубок, как для ручных так и для электрических. Перед заказом обязательно сверьте выходное отверстие вашей мясорубки.
Вес товара, г:25
Производитель:АКСИОН ООО
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:Нет бренда
150
Осталась 1 шт.
Приправа для белых мюнхенских колбасок
Артикул:005602
Дозировка приправы: 6 г на 1 кг фарша, упаковка рассчитана на 5 кг фарша. Рекомендованная колбасная оболочка: черева баранья
Вес товара, г:30
Срок годности:24 мес.
Сложность приготовления:Простое
Линейка продукции:ЖАРИМ
147
В наличии 28 шт.