Ракета TURBO — это чистая культура сухих дрожжей штаммов Saccharomyces cerevisiae специально предназначенная для спиртных напитков, с полным комплексом питательных веществ, обеспечивающих дрожжи необходимыми ингредиентами для активности и роста на протяжении всего процесса брожения. Обеспечивают быстрое начало брожения, равномерное и полное сбраживание сахаров за минимальный срок.
Использование спиртовых турбо дрожжей «Ракета TURBO» — гарантия получения качественного самогона.
Инструкция по применению дрожжей Ракета Турбо
Спиртовые турбо дрожжи «Ракета TURBO», допускается вносить непосредственно в сусло для сбраживания, без предварительного восстановления (регидратации), хорошо перемешивая.
Для ускорения адаптации, спиртовые турбо дрожжи рекомендуем предварительно активировать (восстановить).
Регидратация (стадия восстановления):
Развести дрожжи в воде (t= +38-40°С) в соотношении 1:10, при деликатном размешивании, процесс растворения не должен превышать 7-15 минут до момента «задачи» в бродильную ёмкость. Сусло с внесенной разводкой, тщательно перемешивают, для равномерного распределения дрожжей и питательных веществ. Оптимальная температура сусла при добавлении дрожжей +28-30 °С.
Разность температур между дрожжевой разводкой и суслом должна быть не более +8-10 °C.
Во избежание поднятия температуры бродящей жидкости выше +33-35 °C (отсутствие регулирования температуры брожения), рекомендуется уменьшение дозировки спиртовых турбо дрожжей. При этом время брожения может увеличиться.
Рекомендации по применению с использованием сахара для сбраживания:
В ферментер залить 15 л теплой воды (30-35 ⁰С), растворить сахар в соответствии с таблицей и размешать до полного растворения. Долить воды до общего объема 27 л, температуру сусла довести до указанной в таблице. В готовое сусло высыпать содержимое пакета и перемешать. Время сбраживания и крепость указаны в таблице.
количество сахара, кг | брожение, дней | оптимальная температура брожения | ожидаемая крепость, % об. |
---|---|---|---|
6 | 3 - 4 | 28 - 30 ⁰С | 11 - 12 |
7 | 5 – 6 | 13 - 15 | |
8 | 8 - 10 | 27 - 29 ⁰С | 16 - 18 |
Рекомендации по дозировке и применению с использованием других видов сырья для сбраживания
количество дрожжей, г/л | содержание сахара в сусле, % | температура брожения | длительность брожения, дней | ожидаемая крепость, % об. |
---|---|---|---|---|
1,8 - 2,0 | 20 | 28 - 30 °C | 2 - 4 | 11 – 12 |
2,1 – 2,6 | 21 - 28 | 28 – 30 °C | 5 - 6 | 13 – 17 |
2,7 – 4,0 | 30 - 35 | 27 – 29 °C | до 8 | 18 – 21 |