Особая смесь щепы французского и американского дуба, специальным образом обжаренная, для получения сложных вин на ванил.
СВОЙСТВА
- Обжиг щепы осуществляют по специальной технологии, разработанной специалистами отдела исследований компании Pronektar для производства и выдержки вина.
- Дубовые, ванильные, лактоновые, сливочные ноты с сохранением фруктового характера.
- Придает вкусу сладость и объем.
НАЗНАЧЕНИЕ:
Получение вина со сложным ароматическим профилем, включающим ароматы ванили и дуба. Акцент с сохранением свежести и фруктовости. Сладость во вкусе.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
- Белое вино:
С начала процесса ферментации для лучшей интеграции дубовых компонентов в вине и большего акцента на фруктах.
- Красное вино:
Использование сразу после пресса. Использование щепы: до ЯМБ для получения более сложного ароматического профиля и лучшей интеграции дубовых компонентов. Или после ЯМБ в начале процесса выдержки вина.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТЕМПЕРАТУРА ВЫДЕРЖКИ
15°C
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ РЕКОМЕНДУЕМОЕ
Закрепить мешки внутри емкости.
ВРЕМЯ КОНТАКТА
От 4 недель для щепы (вкусовой контроль через дегустацию).
ПРИМЕРЫ ПРАКТИЧЕСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Для изысканного белого вина с целью создания сложности во вкусе с сохранением фруктовой ароматики : 1 г/л в начале ферментации. Для зрелых и сбалансированных красных вин с целью привнесения сладости и ароматов ванили и дуба с сохранением фруктовости : 2,5 г/л сразу после ЯМБ или во время выдержки.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА
Белые и розовые изысканные и сортовые вина: 1 гр./на 1 литр
Интенсивные белые вина: 2 гр./на 1 литр
Легкие фруктовые красные вина: 2,5 гр./на 1 литр
Насыщенные и мощные красные вина: 4 гр./на 1 литр
Сладкие и крепкие вина: 4 гр./на 1 литр
Крепкие спиртные напитки: не рекомендуется

