Смесь растительных экстрактов NAPA, 300 г

Артикул:005888
Бренд:LEYKA
К сравнению
В избранное
Смесь «NAPA» предназначена для приготовления вин и винных напитков. Компоненты в смеси, подобраны таким образом, что позволяют получить вино светло –соломенного цвета, с гармоничным, тонким вкусом, имеющим в аромате оттенки полевых цветов, ничем не уступающее вину, произведенному по классической технологии.
Производитель:ООО "ВиноТЕП"
Вес упаковки:0.3 кг
Страна-изготовитель:Россия
Бренд:LEYKA
Люберцы:
Осталось 4 шт.
140
Информация о доставке
Способ доставки
Служба доставки СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Смесь растительных экстрактов «NAPA» производится из смеси сушеных ягод винограда, экстрактов виноградных (растительных), танинов красного и белого винограда, придающих терпкость и играющих решающее значение в вине. Смесь «NAPA» предназначена для приготовления вин и винных напитков. Компоненты в смеси, подобраны таким образом, что позволяют получить вино светло –соломенного цвета, с гармоничным, тонким вкусом, имеющим в аромате оттенки полевых цветов, ничем не уступающее вину, произведенному по классической технологии.

Дозировка и применение:

- 10-12г/л как самостоятельное сырье для брожения;

- 4,0-8,0г/л в качестве добавки для улучшения органолептических свойств готового виноградного, фруктового сусла.

Рекомендации по подготовке сухой смеси:

Смесь залить горячей питьевой водой (количество воды составит 1/3 от общего объема сусла), тщательно перемешать до однородной массы, без комочков, довести до кипения и оставить томиться на медленном огне 5 минут, настаивать 40-60 минут. Продолжительность настаивания влияет на экстрактивность полученного сусла.

Рекомендации по приготовлению сусла на сиропе

Добавьте глюкозно-фруктозный сироп «Зерновой» в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте.

Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С

Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.

Таблица соотношения компонентов для сусла на сиропе

Сироп глюкозно-фруктозный, л

Вода, л

Турбо дрожжи «LEYKA», г

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%

Вино крепостью 9-10% об.

1

4

5

5

17,5

5

20

30

25

Вино крепостью 11-12% об.

1

3,5

5-7

4,5

20

5

17,5

30

22,5

Вино крепостью 12-13% об.

1

3

5-7

4

22,0

5

15

30

20

Вино с крепостью 14-15% об.

10

25

70

35

25,0

Рекомендации по приготовлению сусла с сахаром

Добавьте сахар в получившуюся заваренную смесь и доведите водой до общего объема сусла (см. таблицу соотношения компонентов) и тщательно перемешайте.

Температура готового сусла должна получиться не более 28-30⁰С.

Внесите дрожжи, тщательно перемешайте, установите гидрозатвор.

Рекомендуем использовать дрожжи торговой марки «LEYKA». Для приготовления вина - винные дрожжи WT-1 с питательной смесью или турбо дрожжи (для вин) WT-48, для дистиллятов – спиртовые турбо дрожжи.

Таблица соотношения компонентов для сусла на сахаре

Сахар,кг

Вода, л

Турбо дрожжи «LEYKA», г

Объем полученного сусла, л

Содержание сахара в сусле,%

Вино крепостью 11-12% об.

1

4

10

4,6

20

Вино крепостью 12-13% об.

1

3,5

10

4,0

22,0

Вино крепостью 14-15% об.

10

30

80

36

25,0

Поддерживайте температуру брожения 25-28⁰С, в течение всего процесса ферментации.

Активный процесс брожения (выделение пузырьков углекислого газа) должен начаться через 6-12 часов и составит 5-7 дней.

Признаки завершившегося процесса брожения: отсутствие пузырьков углекислого газа в гидрозатворе, отсутствие сладости во вкусе, оседание дрожжей, осветление вина.

Дайте вину постоять еще 3-4 дня до полного сбраживания оставшегося сахара. Если вино полностью осветлилось, то есть все дрожжи осели на дно, аккуратно снимите вино с осадка в чистую продезинфицированную емкость, используя сифон (шланг).

Полученный продукт брожения можно перегнать и получить самогон либо провести ряд операций (дображивание, осветление) для получения фруктового вина.

Чтобы удалить оставшиеся дрожжи из вина, проведите его обработку бентонитом.

Оставьте вино в прохладном месте при температуре от +2 до +12 ⁰С на 3-5 суток до полного осветления, аккуратно снимите его с осадка с помощью сифона (шланга) в чистую емкость.

По желанию можно отрегулировать сладость вина сахаром, либо фруктовым сиропом.

Характеристики
Производитель
Вес упаковки
Страна-изготовитель
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Осветлитель Beervingem "Бентонит", 15 г
Артикул:a00270
​Используется для осветления и стабилизации вин, а также предотвращает помутнение.
50
В наличии 35 шт.
Активные сухие дрожжи (для вин) WT-1 50г
Артикул:005741
Идеальные бродильные свойства для получения белых, розовых и красных виноградных и фруктовых вин.
Страна-изготовитель:Россия
160
В наличии 22 шт.