Новинка

Набор сыродела "Полезная Партия" "Халуми", до 30 л молока

Артикул:006744
К сравнению
В избранное
Халуми - очень простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению.
Подходит для :Халлуми
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 10.01.2023
Люберцы:
Осталось 2 шт.
150
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Транспортная компания ПЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Халуми - очень простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению. Его принято жарить перед употреблением в пищу, можно просто на скороводке в небольшом количестве оливкового масла или на мангале. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

3 порции хлористого кальция 2 г на 10 л
сычужный фермент на 1 г на 15 - 30 л
мерная ложка 0,14
технологическая карта

Как готовить

В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.

Инструкция:
1.Пастеризация не требуется! Нагреваем молоко до 34’
2. Вносим (CaCl2) Хлористый кальций из расчета 2г на 10 л молока
3. Вносим фермент, предварительно растворив его в теплой кипяченой воде
4. Выдерживаем 60 мин
5. Режем сгусток, вымешиваем 30 мин
6. Выгружаем зерно (2) в форму для самопрессующихся сыров (сыворотка будет использоваться)
7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
8. Нагреваем сыворотку до 85’
9. Сырные головы режем на пласты толщиной 2 см
10. Погружаем пласты в горячую сыворотку, варим до тех пор пока они не всплывут, примерно 20 мин
11. Вытаскиваем пласты из сыворотки, даём немного остыть примерно минуту
12. Руками чуть плющим пласт, солим сухой солью с двух сторон. На этом этапе можно добавить пряности, например сухую мяту, на одну сторону. Сворачиваем пласт пополам так чтобы пряности оказались внутри сыра.
13. Сыр готов к употреблению сразу

Характеристики
Подходит для
Производитель
Страна-изготовитель
Срок годности
Штрихкод
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Новинка
-17%
Закваска "Свой йогурт" для Cметаны 1-3 л. молока
Артикул:006727
Нежная сметана, в которой стоит ложка.
Подходит для :Сметана
Состав:Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis Lactococcus lactis subsp. cremoris Lactococcus lactis subsp. Lactis Streptococcus thermophilus
Производитель:ФГБНУ "Экспериментальная биофабрика"
Страна-изготовитель:Россия
80 96
В наличии 14 шт.
Новинка
-19%
Закваска "Свой йогурт" "Кисломолочный прикорм №1" (Нормофлор) 1-3 л. молока
Артикул:006731
Закваска для приготовления кисломолочного прикорма №1. Содержит специально подобранный для малышей состав бифидо- и лактобактерий, а также бактерию L. casei.
Подходит для :Для детей, Прикорм для детей
Состав:Lactobacillus acidophilus, L. fermentum, L. plantarum, L. casei, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium Breve, Bifidobacterium infantis.
Производитель:ФГБНУ "Экспериментальная биофабрика"
Страна-изготовитель:Россия
80 99
В наличии 14 шт.
Новинка
Набор сыродела "Полезная Партия" "Ламбер", до 30 л молока
Артикул:006745
Ламбер этот очень популярный в России сыр, довольно простой в приготовлении, но требует выдержки 1-6 месяцев.
Подходит для :Ламбер
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.12.2022
225
Осталось 2 шт.