Новинка

Набор сыродела "Полезная Партия" "Моцарелла", до 30 л молока

Артикул:006743
К сравнению
В избранное
Моцарелла довольно простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению.
Подходит для :Моцарелла
Производитель:ООО "Всё своё"
Страна-изготовитель:Россия
Срок годности:до 01.09.2022
Люберцы:
Осталось 3 шт.
225
Информация о доставке
Способ доставки
СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Boxberry
Рассчитываем стоимость доставки...
Курьером по Москве и Московской области
Рассчитываем стоимость доставки...
Почта России
Рассчитываем стоимость доставки...
Описание
Характеристики
Отзывы

Отличный набор для знакомства с сыроделием! Моцарелла довольно простой сыр, не требующий созревания, который сразу готов к употреблению. В набор входят основные ингредиенты для приготовления: сычужный фермент, хлористый кальций и технологическая карта сыра с подробным описание процесса приготовления. Порадуйте себя и родных простыми и полезными продуктами собственного приготовления.

Комплектация

3 порции Хлористого Кальция по 2 г (на 10 л каждая)

Сычужный фермент (30 л)

мерная ложка 0,14 г

лимонная кислота

инструкция

Как готовить

В 1 мерной ложке:
Кальций – на 1,5 л молока
Сычужный фермент – на 2-4 л молока.
Используйте эти данные для расчета необходимого количества добавок для Вашего объема молока.

Инструкция:
1. Пастеризация не требуется! В охлаждённое до 12’ молоко вносим лимонную кислоту из расчета: 1 ч/л на 3 литра молока (перед внесением, лимонную кислоту необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры)
2. Перемешиваем смесь несколько минут. Затем нагреваем молоко до 32’
3. Вносим фермент для образования сырного сгустка (перед внесением, фермент необходимо растворить в небольшом количестве кипяченой воды комнатной температуры). Расчет, по которому вносится конкретный фермент указан на его упаковке. После внесения необходимо тщательно перемешать смесь в течении 1 мин, остановить движение потоков, чтобы не мешать образованию сгустка
4. Выдерживаем смесь 60 мин, до образования желеобразного сгустка
5. Режем сгусток на квадратики со стороной примерно в 1 см, отделяя сырное зерно от сыворотки. Вымешиваем сырное зерно 30 мин.
6. Выгружаем зерно в форму для самопрессующихся сыров
7. Оставляем сыр для самопрессования на 120 мин, переворачивая его каждые 30 мин
8. После того, как сыр достаточно спрессуется он готов к плавлению. Достаём его из формы, режем кубиками со стороной примерно 1 см, кладём в миску и заливаем кипятком. Воду предварительно нужно хорошо посолить, она должна быть очень соленой, так мы просолим наш сыр.
9. Выдерживаем сырные кубики в горячей, соленой воде 1-2 мин, затем, когда они начнут плавиться разминаем сыр руками и собираем его в единую массу.
10. Вымешиваем сырное тесто в кипятке 2-3 мин. Важно, чтобы вода была очень горячей. Чтобы она не успевала остывать периодически подливаем кипяток из чайника.
СОВЕТ: Чтобы не обжечь руки, наденьте плотные матерчатые перчатки, поверх которых наденьте резиновые перчатки, чтобы ткань не намокла.
11. Растягиваем пласт сырного теста в длинную ленту, которую затем сворачиваем пополам и снова растягиваем. Так делаем 3-4 раза, чтобы создать слоистую текстуру бедующей Моцарелле. Из сырного пласта формируем круглые шарики и помещаем их в кислый рассол, в котором будет храниться Моцарелла. Рассол: 1 ч/л лимонной кислоты на 3 литра холодной кипяченой воды.
12. Оставляем сыр в холодильнике на ночь. Сыр готов к употреблению сразу.

Характеристики
Подходит для
Производитель
Страна-изготовитель
Срок годности
Штрихкод
Бренд
Отзывов ещё нет — ваш может стать первым.
Все отзывы 0
общий рейтинг
Доставка по России
Осуществляется транспортными компаниями или Почтой России
On-line оплата на сайте
Оплата производится банковской картой и электронными деньгами
Система скидок
Накопительные скидки и бонусная программа для наших клиентов
C этим товаром также покупают
Есть видео
Регулярная проволочная насадка (РПН) Панченкова (медная)
Артикул:505120
Цена за 1 м. п. Насадка РПН - регулярная проволочная насадка, используемая в дистилляторах и ректификационных для увеличения степени очистки, позволяющая получить более чистый самогон и спирт, фильтруя пары спирта от сивушных масел и различных примесей и добиваясь укрепления получаемого продукта.
Производитель:ДОБРОВАР
Страна-изготовитель:Россия
435
Осталось 4 шт.
Спиртовые турбо дрожжи DoubleSnake C48
Артикул:31348
DoubleSnake C48 самый стойкий и мощный штамп спиртовых дрожжей. Специальная смесь дрожжей, витаминов и микроэлементов, способная сбраживать до 9 кг сахара на 26 л до 21% алк. за 7-10 дней.
Состав:сухие дрожжи, питательные вещества, витамины и минералы
Штрихкод:5031174313486
Производитель:Hambleton Bard
Страна-изготовитель:Великобритания
250
В наличии 22 шт.
-10%
Спиртовые дрожжи Bragman "48 Universal", 135 г
Артикул:005202
Bragman 48 Universal - мощные спиртоустойчивые дрожжи, предназначенные в первую очередь для сбраживания браг различной крепости на основе сахара или декстрозы, однако, вы можете использовать их с любым суслом, полученным из кукурузы, пшеницы, ячменя или ржи.
Производитель:SPL International
Страна-изготовитель:Великобритания
249 278
В наличии 33 шт.
Пробка корковая агломерированная фигурная 19/38x19/28, 10 шт
Артикул:005438
Чтобы качественно и герметично закупорить винную бутылку из стекла, лучше всего подойдет пробка, выполненная из натурального сырья.
259
Осталось 2 шт.
-73%
Шпагат «Колбасный»
Артикул:005587
Шпагат ХБ – экологически чистый и абсолютно безопаснен для пищевых продуктов, предназнаяен для обвязки колбас.
Штрихкод:7930044751374
Страна-изготовитель:Россия
20 75
В наличии 27 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Итальянский сыр" на 50 л. молока
Артикул:005775
Закваска Lactoferm ECO для итальянских сыров используется в приготовлении итальянских сров, в частности сыра "Монтазио".
Подходит для :Мягкие, Монтазио, Коровьего молока
Тип закваски:Термофильная
Состав:Streptococcus salivarius subsp. Thermophilus, Omofermentant Lactobacillus
Производитель:BIOCHEM srl
100 120
В наличии 8 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Моцарелла" на 50 л. молока
Артикул:005776
Термофильная заквасочная культура "Моцарелла" предназначена для приготовления таких сыров как моцарелла, качотта, манчего, сулугуни, косичка, чечил, грюйер.
Подходит для :Твердые сыры, Мягкие, Сулугуни, Моцарелла, Качотта, Грюйер, Коровьего молока, Манчего, Косичка, Чечил
Тип закваски:Термофильная
Состав:Streptococcus salivarius subsp.thermophilus
Производитель:BIOCHEM srl
100 120
Осталось 4 шт.
-17%
Закваска для приготовления сыра Lactoferm ECO "Мягкий сыр" на 50 л. молока
Артикул:005777
Мезофильная заквасочная культура ТМ "Лактоферма Эко для Мягких сыров" предназначена для приготовления сыров в фермерских условиях.
Подходит для :Мягкие, Маасдам, Филадельфия, Камамбер, Гауда, Эдам, Голландский сыр, Бри, Рокфор, Тильзит
Тип закваски:Мезофильная
Состав:Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris
Производитель:BIOCHEM srl
100 120
Осталось 2 шт.